父爱,浓得像一杯苦咖啡,让人不敢去品尝。父爱却淡得像一杯清茶,喝过之后久久难忘我的爸爸平时没有什么爱好憨厚老实是别人对他评价,正直勇敢是邻居对他的看法。我的爸爸不但是慈祥的父亲,更是我的好玩伴,也是我的好老师。每当我学习玩的时候,就会和爸爸杀两盘象棋。我们有时杀得难解难分,争吵得脸红脖子粗的。爸爸对我的学习非常关心。一次一道题不会了,正发愁呢。爸爸走过来,拿起笔在本子上画了一段图形,然后给我讲了起来,他仔细的讲,我静静的听,只见他一会焦虑,一后欣喜。台灯照在他脸上。汗珠从额头上冒出来......直到我会为止。
老师的爱即像慈母般温柔,又像父爱般严厉。我的小学班主任班主任就是这样的人。她不但关心我们学习生活上也是关心我们的,我们班有几个同学总是不吃早饭,上课就胃疼。老师不但帮他们买吃的,还联系家长。告诉不做早饭的大人要有责任心,照顾好孩子的饮食,让孩子有一个好的精神,才能上好课。有一回,老师看我们把她口头的作业——背诵课文,完成得很好,于是让我们放松一下,出去玩。并且她和我们一块玩......老师不但对我们好,对工作也特别负责,是学校的先进老师,我们的作业她都认真检查,并且点错在哪里,需要注意的地方用笔标上。如果不会及时问她,她会用各种方法给你讲解,让你弄懂......
老师您真是一只红烛,燃烧了自己,而照亮了别人,老师,您就像一个园丁,因耕耘而美丽,因开拓而闪亮。因奉献而充实。
我们是多么幸福的孩子啊!有这么多的爱包围着我们。让我们为了这些爱我们的人而努力学习吧!