我们要保护自己的国家,不让它受到任何外界的侵略。所以,我们要“创建和谐学习法律”。创建和谐可以使我们团结起来,成为一个大家庭;学习法律可以使我们对法律有一个认识,不让我们去违反社会秩序,做一个合法的小公民。
要创建和谐,首先就要学会助人,其实助人就等于帮助自己,在我们的学习﹑生活当中,经常会遇到类似的情况。一个人很难离开大家,常常是相互依存,共同发展。能得到别人的帮助,当然会感到快乐﹑幸运﹑幸福;如果能主动帮助别人——那不仅是很高尚的,往往也是在帮助自己呀!助人为乐,总能给自己也带来幸福﹑好运和快乐!