爱以各种形式在情感世界中穿梭,在发呆时我突然卷进朦胧的爱,冻结了其他的感觉,回想起……
伴着日历页慢慢的翻过,窗外的花开花落,秋逝冬来,我们把曾经感受过的爱堆积在一起,装订成一本厚厚的日记,现在翻开日记本,推开压力的城府,走进了爱的世界。
想起了震憾人的心灵的画面,看到一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,你的眼前不由浮现母亲教你学走路的身影。眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。假如她现在在你面前,你会深情地呼唤一声:“妈妈!”
您给了我整个春天,让我过了一个金色的童年,在记忆生病时无微不至的关怀,失败时的安慰,对我说的大道理已经数不清了,我懂您的用心。您是我的幸运船,在成功的航程上永远给我力量,给我动力。让我完全沉醉在那纯纯的爱里。
在第二所成长栖息地—学校里,我停下了。眼前出现了一个班下课时的画面:几个人在一起热烈的争论一道题,在讲台上疯狂的争辩所谓的明星,生病的同学身边围着好几个。在冬天感觉不到寒冷,而是在教室中弥漫的爱的气息,那种至真至纯的爱,不掺杂任何其他物质。在学校时间好像过得特别快,放学时会希望时间冻结在学校。