一天清晨,我睁开睡意朦胧的眼睛,习惯性地眯了一眼墙上的时钟: 2008年8月9日 9:30分。突然一个念头窜出我的脑海:奥运会!
我一骨碌爬起来打开电视机,调到中央电视台第5套节目,只见一位播音员正站在虚无坐席的赛场前,手握麦克风激动地说道:“各位观众,现在我正在‘鸟巢’赛场前,待会儿这里即将进行男子 110米 跨栏比赛,让我们试目以待吧!”看到这儿,我不禁兴奋了起来:太棒啦!盼望已久的奥运比赛马上就要开始了!
只听解说员说:“今天的参赛运动员是:中国刘翔……”
“噢耶——”我高兴极了,又喊又叫。刘翔可是我的偶像呢!
解说员在现场观众经久不息的掌声中又介绍了许多运动员。只见他们一个个摩拳擦掌,踢踢腿,跳一跳,信心十足。“预备——”裁判发作出了准备的口令。运动员们全都蹲了下来,两手撑地,随时做好了起跑的准备。刘翔蹲下后,抬头望着眼前的十道栏架,目光中陡然射出浓浓的“杀气”。现场观众一下子安静了下来,静得几乎连一根针掉在地上都能听得到。“嘭!”随着一声清脆的枪响,运动员们腿用力一蹬,像一支支离弦的箭一样“射”了出去。在每个栏前,他们又像一只只小鹿一样,轻巧地跳了过去。 “不好!”我大喊了一声,原来,美国的老将——阿兰·约翰逊和刘翔的差距似乎有所缩小,其他运动员也在狂追。有那么几秒钟,有一名运动员甚至几乎和刘翔只差半米!我紧张得心都提到了嗓子眼。 快到终点了!要知道,最后这几十米可是很关键的呀!有许多运动员就经常是通过最后的冲刺而获胜的呢!刘翔能挺住吗?我紧张地盯着刘翔。只见刘翔仍保持在第一位,而且还处在很前面的位置呢!我松了一口气。 “马上就到终点了! 五米 ! 四米 ! 三米 ! 两米 ! 一米 !刘翔第一个冲过了胜利之线,刘翔赢啦!”解说员兴奋地喊道。 霎那间,全场爆发出了热烈的欢呼声。
“呀呼——”我挥舞着双手,扭动着屁股,做出“V”的动作,欣喜若狂。
“12秒82,12秒82,刘翔破了新纪录!”
全场人都惊呆了。继而,观众又发出了更加震耳欲聋的欢呼声。 看着这一幕,我更是高兴地一蹦三尺高,手都快把屋顶戳破了。 “邵喆!邵喆!醒醒!”突然,我听到有人在叫我。我睁开眼睛一看,是妈妈。我又瞄了一眼时钟,上面显示今天是 4月19日 。原来,刚才的一切都是一场梦呀!