感动 900字
换一个视角你就可能发现生活中许多人都有令人尊重的一面。这就好比是画画,换一个角度你就可以画出不同的风格。也许"感动"就在你的身边。
我漫无目的的行走在街上,一想起老师刚才讲的话就头痛。
"今天,我给大家出一道题,什么是‘感动’想好以后,明天大家以这个为题来写一篇作文。"老师含笑的在讲台上说着。我被老师问住了。感动,什么是感动?是妈妈每天烧好可口的饭菜等我回家来吃么?不,我并没有被感动。是爸爸每天下班后还辛苦的陪着我写作业到很晚吗?不,也不是。那感动到底是什么呢?
我的思绪飞回到了身体里,继续游走在街上寻找着感动的存在。我看到了一个8,9岁的女孩子拿着花篮站在花店门口。每当一个路人走过来,她都会从花篮里拿一支花送给路人。我想,她怎么这么傻呀,做一些没有回报的事。我摇摇头走了。走了一会,我从远处看到了有几个男生围在一起,走近点我看到了一个小男孩抱着一个小女孩,再走近点我便看到了,那几个男生正在群殴小男孩,,而小男孩则抱着女孩不让她受一丝伤害。慢慢的,他的身上出现了淤青和刺眼的血渍。我不忍心再看下去了,便拿起手机拨了110,不久警察就来了。那帮男生听到警车响声便逃之夭夭。小男孩再也支持不住瘫倒在地上。通过警方,我了解到那帮男生经常在这条街上像小孩索要保护费。而那个男孩和女孩是对兄妹,但人常说:亲兄弟都明算账呢,他却愿意用自已的身体来保护她,直到付出受伤和流血的代价,也不曾放弃过。