不一样的爱 900字
“你入学的新书包有人给你拿......这个人就是娘啊,这个人就是妈这个人给了我生命给我一个家啊,不管你多富有无论你官多大到什么时候也不能忘咱的妈。”对于妈妈这个词任何人都不会陌生,妈妈的爱是最伟大的爱,可对于我来说,妈妈是严厉的,是苛刻的。
记得小时候,我对英语一点也不感兴趣。可妈妈总是逼着我学,但是我总是学不好。也许是由于急着教子成才,妈妈就对我发脾气,我说错一个单词,妈妈就打我手心一下。每次学英语,我都是负着伤回来。所以我看到妈妈时,心里总是害怕,什么事都不敢直说,所以母女俩很少沟通
还有一次,我的手被开水烫了,妈妈只叫我用凉水冲一下。我当时很生气,觉得妈妈一点也不爱我。我瞪着眼睛,皱着眉头,妈妈问我为什么,我都不做声。晚上我痛醒了,听着父母在谈话,爸爸用责备的语气问妈妈:“孩子烫伤了手,你也不管,怎么搞的?”“不是我不管,孩子烫伤手,难道我不心疼?她也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说:“我这样做,是想让她变坚强,不想让她成为温室里的花朵,我不关心她,就像植树人不给树浇水,是让他自己寻找水源不依赖别人啊。”听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。妈妈给了我不一样的爱!后来不知爸爸对妈妈说了些什么,妈妈对我教育的方式渐渐改变了。在我学习英语的时候,有时也背错单词,可是妈妈再也不会打我了,我觉得很奇怪,用一种不可思议的眼光看她,妈妈好像明白了我心里所想的,便对我说;“乖女儿,也许妈妈是太严厉了,但以后妈妈不会动不动的发脾气打你,不过,你也不能太放松自己,好不好?咱们拉钩!”我很高兴,依偎在妈妈的怀里笑了,虽然说我不知道妈妈会不会言而有信。
没有想到,妈妈言而有信,对我的态度真的改变了,我单词背错了,妈妈就会鼓励我而不会打我。在事情的处理也讲道理,遇事都心平气和。我和妈妈的沟通也就多了起来,什么事都愿意和妈妈讲。就像歌中唱的那样“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她......”
随着年龄的增长,我渐渐理解了妈妈以前的做法,因为我知道,妈妈做的一切都是为了我好,为了我健康成长我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验感受。她不同的教育方法,让我懂得更多!