畅想未来 900字
岁月匆匆,花开花落。还来不及向旧的一年say‘bye-bye’,新的一年就到了眼前。新的一年总会给予人太多的希望,太多的憧憬,还有那太多的畅想。
我十分喜欢做梦,就像一个“梦女孩”。我的“梦世界”总是快乐的、开心的、愉快的、多彩的……
“梦世界”会是个什么样子呢?是绚丽多彩的,是色彩斑斓的,还是黑白相间的?我经常梦到它,它是一个无法用语言来述说的书“家”。未来的书“家”犹如一本打开的大书,挂在有着色彩鲜艳、生动有趣的画面的幕墙上,正向来往的行人介绍它的“内涵”,竭力吸引着人们走进知识的海洋。
走进店门,首先是“baby读物区”:有一本名为《水果baby》的书。里面介绍了世界上所有的水果,其图片色彩鲜艳,最奇特的是,这种书会散发出淡淡的清香,翻到apple的图片,自然而然就散发出苹果的香甜味;翻到芒果的图片,就能闻到芒果的诱人的清香……这样色香味齐全的书,着实令人爱不释手。翻开一本名为《interestinganimal》的书,不仅仅可以观看各种动物,还能听到他们各种各样的叫声。这样的书,baby怎么能不喜欢呢?
过了“baby读物”区,来到了“children读物”区,这里的书更有趣了。翻开《安徒生童话》,抑扬动听的歌曲飘了出来,把你带入了梦幻般的“梦世界”,你可以选择阅读文字,也可以选择听故事爷爷讲故事,还可以选择看actionmovie,十分神奇,翻开《孩子的歌》,如果你不认识那些蝌蚪般的五线谱,没关系,轻轻按一下歌曲题目,动听的歌声就会飘出来,你可以轻轻松松地学习新歌曲了。最有趣的书是关于书法的书,它有“模仿”、“提高”、“欣赏”三种模式,如果你的字十分潦草的话,就选择书中的“模仿”模式,你写字的笔就再也不会乱跑了,会写出跟字帖一模一样漂亮的字来。
过了“儿童读物”区,就进入“成人读物”区,有许多叔叔阿姨在专心致志的学习。如果你想当厨师,就翻开烹饪书吧,用动画的形式给你介绍各种美味制作的方法,做好的菜肴你能够闻到它的味道。如果你还想学习其他技术,只要你找到相应的书籍,就可以轻轻松松学习了。
未来社会奇妙的书还有很多很多,例如:能变形的书、能吃的书、能做梦的书……能让你梦到快乐的、开心的、愉快的、多彩的“梦世界”,做一个“梦女孩”。