不一样的爱 900字
我的父母和别人的父母不大一样,他们从不宠我,对我很严厉。我现在懂事了,就知道这是更高层次的爱。
爱的滋味
在学校学习了一天,好累啊!踏进家门,一股排骨香的味儿扑鼻而来。“哇,好香啊!”禁不住排骨香的诱惑,飞奔进屋,扔下沉甸甸的书包,换下臭气熏天的鞋子,箭似地狂奔进厨房,一大碗排骨放在桌子的正中央,我贼贼地笑了笑,刚要上手,就听一句冷冷的话传了过来:“洗手了吗?换衣服了吗?”唉,想抓排骨的手又缩了回来,立刻行动了。父母总是对我很冷淡,但冷淡中又不缺少对我的关爱。我把父母交代好了的事办完,便来到餐厅,没忘记父母的教导:吃饭要文明;不要囫囵吞枣,要细嚼慢咽;有淑女形象。夹了一小口肉,“好好吃哦!”又不由自主的说了一句。看向父母,他们都微笑了一下,说:“好吃就多吃点,你这么瘦,别让人误以为是‘非洲难民’移居中国了呢!”我听了也不以为然,只是笑着吐吐舌头,又继续吃了起来。这就是爱呀!爱的滋味竟这般可口!
爱的感觉
冬天到了,“寒冷”也随之而来,人们都全面武装。我则为了“臭美”穿得很少,便和伙伴们出门了,刚踏出门,寒冷的气息便向我袭来,但还是倔强的前行。走到半路,就听后面焦急的喊声:“李莹,等会儿!”我往后一看,是妈妈,我很吃惊,诧异,妈妈向来是不怎么管我的呀!走到跟前,妈妈很生气的样子说:“这么冷的天,你不多穿点,你以为你是雪人啊!”妈妈边说边为我穿上棉袄,虽然妈妈的话很不中听,但却还是让我感到了温暖。这就是爱呀!爱的感觉竟这般暖和!
爱的声音
夏天学校规定午睡,对于我这般懒的人来说,当然是一个好时机来补充睡眠,我怎能放过呢?不过,那天,我没有睡着,躺在床上,父母要去上班。突然,我听见极其轻的脚步声慢慢向我靠近,我赶忙眯上眼睛装睡,是父亲,不可思议的是父亲往常那眼里的目光竟换作了温柔,他用他那布满茧的手掌轻轻的为我盖上毛毯,然后转身走了。此时,我回过头来,看见父亲两只手拿着拖鞋,光着脚丫在冰凉的地板上小心翼翼地走着,声音极其微弱,但在我听来却是优美的,我的眼睛湿润了。这就是爱呀!爱的声音竟这般悦耳!
父母对我很冷淡,但冷淡中却又充满爱心,因为父母这不一样的爱,我才能更加茁壮成长。我,不是父母的掌上明珠,但是我却是他们的精神支柱。