不一样的爱 900字
我的好朋友小丽是一个聪明伶俐的女孩,她长得很漂亮,也很勇敢,但老天却跟她开了一个玩笑。三年前的一场车祸,夺去了她妈妈生命,她和爸爸虽然活了下来,但落下了终身残疾。小丽失去了一条腿,她爸爸虽然没失去腿,可走路却也一瘸一拐的。原本幸福的三口之家就在一夜之间化为乌有。接二连三发生的事件对小丽来说无疑是一个又一个沉重的打击。但她告诉自己不能倒下,要勇敢的面对,于是她坚强的活着,和她的父亲相依为命。
那天,小丽拄着拐走在路上,突然看到远处开来一辆卡车,速度很快,而在她眼前四五米处还有一个因惊吓过度而惊呆的小女孩。这时,她眼前又浮现了三年前的画面,她来不及多想顾不得自己走路不便,因为她知道,如果再耽误一会儿,三年前的场景将会再次出现。然而,在她跨出一步的瞬间,一个中年男人从远处飞奔而来,抱走了那个小女孩。这时,那辆车从她眼前行驶过去,她向马路对面望去,那张面孔她再熟悉不过了,那是和她相依为命的父亲的脸,那脸上满是皱纹,花白的头发,额头上挂着晶莹的汗珠。这是她的父亲啊!可是在他冲上前抱住孩子时,她的腿明明是好的,这怎么可能?
原来,那场车祸并没导致小丽的爸爸残疾。但小丽的爸爸想更多的了解小丽的痛苦,了解小丽的压力,了解残疾人的不便,他装了三年的残疾人。小丽的爸爸以一个“残疾人”的身份去面对外人异样的眼光,只为了了解他女儿的内心世界,他怕小丽承受不了这种心理负担,怕她就这样自暴自弃,所以,他以同样的身份去鼓励帮助小丽。
做为一位父亲,他无微不至的关心照顾小丽,给小丽勇气,让她勇敢面对一切挫折,他还用特殊的方式去体会小丽的痛苦。他给李小丽最特殊的父爱,那份父爱,在寒冷冬天萌发生芽,在未来的冬天将会开出灿烂的花朵,温暖女儿的心灵,照亮女儿的世界。
他,一个平凡的父亲,却给了女儿一份不平凡的爱,他描绘出人间最美亲情画,他在这幅画上涂了最耀眼的颜色,使这幅画绚丽多彩。
在寒冷的路边,站着热泪盈眶的小丽和他的伟大父亲。尽管一阵狂风刮过,尽管天气寒冷,但他们的内心仿佛燃着一团火焰,那团火焰照亮黑夜,照亮未来。这都源于那份不一样的爱啊!