我的老师 900字
十月的一个星期一,我们班的教室里变得异常热闹。看吧,同学们纷纷从家里带来自己最喜欢的宠物和植物班级里一下子变得生机勃勃。黄菊花、白菊花、蟹爪兰争奇斗艳;小乌龟悠闲自在;草鱼、金鱼、豆鱼活泼可爱……向来安静的班级一下子变成了充满欢笑的乐园。不要以为我们这是在布置教室,这是吴老师要教我们写观察日记了。
上课时,吴老师先拿出了她特意从市场上买来的一公斤黄豆,然后她把同学们每三人分成一个小组,每个小组分一把黄豆,让我们仔细的数。最后把各组的得数加在一起,大约有8400粒,这就是一公斤黄豆的数量。接下来,她又把这些黄豆放到一个小盆里,浇上水,盖上小手绢儿,让我们每天仔细观察黄豆的生长情况,再每天记录下一两句话。15天后,黄豆生芽儿了,我们每个人也都写了一篇非常像样的观察日记。我们带到学校里的那些植物和动物都是我们观察的对象。本来枯燥的作文一下子变得简单又充满乐趣
为了让我们写出一篇好的观后感,她下班后不顾身体劳累,下载好看又感人的影片给我们看。为了增加我们的词汇量,她经常四处挑选佳篇佳句让我们抄写背诵,还亲自为我们的笔记本贴上“采蜜集”三个字。她说,我们应该像勤劳的小蜜蜂一样,为将来做好充分的准备。这么负责任又有办法的好老师,我们怎么会不爱她呢?
我们爱吴老师,吴老师更爱我们。她特意为我们班建了一个空间,名字就叫“我们的家”。三年了,我们班每一大型活动她都拍成照片,传到空间里,成长中的点点滴滴就这样被生动地记录下来,有的还配有文字说明呢。她说我们都是她心里的宝,不管哪个孩子发生了什么事,她都受不了。
记得有一次,我在操场上玩儿时,不小心跟别的班的同学撞到了一起,我的脸被撞得又青又肿。吴老师心疼得不得了。她带我看了校医,不停的用手摸我的脸,反复地问我:“痛吗?”,眼里充满了关切,眼泪都快掉下来了。事后,她还给妈妈写了一封充满欠意的自责信。这么慈爱的好老师,你说我们能不爱她吗?