不一样的爱 900字
母爱,一种多麽圣洁的感情,她呵护着子女的成长,年年四季从未间断......
母爱亦如春风,拂醒沉睡的心灵;母爱亦如夏雨,浇熄浮躁的怒火;母爱亦如秋阳,温暖冰冷的旷野;母爱亦如冬雪,装点枯萎的世界......下面我给大家讲一个真实的故事.....
有一位平凡母亲,她有一个温柔体贴的丈夫和一个虽年幼但很乖巧可爱的女儿,可以说这是一个幸福美满的三口之家,可是命运却跟这位母亲开起了天大的玩笑......
在一次单位体检中,这位母亲被告知患有绝症,而且是晚期,将不久于人世了,在得知了这个晴天霹雳后,这位母亲却表现得异常平静,她并没有哭泣,也没有流露出丝毫对死亡的恐惧,只是一个人静静的发呆,她说她唯一放心不下的人就是年幼的女儿。但她又不能让女儿发现,她和丈夫一起为女儿编了一个善意谎言......
她对女儿说:"妈妈要到很远很远的地方去出差,要过很久才会回来,你要乖乖听爸爸的话,知道麽?!"小女孩虽然很舍不得妈妈走,但还是懂事的不哭不闹,可单纯的孩子哪里知道,昔日一别竟成永别......母亲强忍泪水,丈夫也湿了眼眶,在医院里的日子,她没日没夜的写信,千叮咛万嘱咐的跟丈夫说要按期(半月一次)把信交给女儿,跟孩子说"妈妈想她。"她透支尽了自己全部的体力为女儿写了整整一百封信,当秋风掳下第一片黄叶的时候,这位伟大的母亲安详的去了另一个世界......
而她的丈夫,这位好父亲遵照妻子的遗愿每过半个月都会对女儿说"妈妈远方给你来信了"。当他把最后一封信给女儿的时候,同时也带回来了一个温婉贤惠的女人......女人进屋抱紧女儿,说:"孩子,妈妈回来了,想妈妈了么?!"女孩理所当然地接受了继母,这一切都是辗转在病榻上的母亲悉心为他们安排的......她知道聪明的女儿长大后必会明白他们的良苦用心的!
人的生老病死,乃世界代代轮回的法则,我们都难逃生命定格在一刹那间的浩劫,但故事中这位平凡又伟大的母亲却选择这样的方式将她的生命"延续"下去......它不同于我们常见的爱,但它又是最无私最真挚的爱.
不一样的爱,不同于其他感情,它不含任何杂质,纯净如水晶。