新年的钟声迎来了2100年1月1日,我们已经踏入了新世纪的大门,而大门前却卧着只大大的拦路虎,它怒目圆睁,张着血盆大口,要吞噬我们整个人类。这就是一个世纪性问题——环境问题。它在不断恶化,人类的贪婪把自己推向死亡。
今天,是新年的第一天。外面层层的灰云浮浮飘动,脚踏着修补不好的裂缝路面,花草树木呢?我寻觅着,寻觅着,可他们又在哪里。人们背着那重重的氧气瓶、“护身服”吃力的放着烟花爆竹,这新时代的愚蠢的人儿啊,你们的大脑有在思考着什么?为什么不顾你们赖以生存的家园?
我缓缓地拿起泛黄的相册,翻着那不会复返的照片
啊,那时天是那么的蓝,那么的纯净,上面还有那浮动的云彩。可现在呢,打开窗户,一块巨大的黑幕笼罩着大地,黑色的灰尘颗粒漫天飞舞。天不再蓝了,它变成黑的了。我关住窗户,躲避着。照片中的那条清澈见底的小河,游鱼清晰可见,随时可以听到“叮叮咚咚”的流水声。可是现在,小河变脏了,一团团的垃圾徘徊着,再也见不到一条条活蹦乱跳的鱼儿,连行人路过都捂着鼻子走。“绿树呢?”相片中的热带雨林是否永远只会出现在回忆里吗?看着往昔美丽的植被,变成了一堆废沙,我们如今只能靠着高科技来维持生命,心里说不出的难过。照片上的我站在铺满草的陆地上露出发自内心的微笑,如今,面对满目苍夷的陆地,连走路都要担心……