上衣”这两句时,我就会想到您,心里感到暖暖的,我想对您说:“妈妈我爱您!”
妈妈,还记得我五六岁时,牵着您的大手来您上班的地方吗?那天清晨,
我迈着小碎步,蹦一跳地来到您的工厂:空间很大,大约八百平米的厂房,地上堆满了成堆成堆的衣服;六十多台雪白的缝纫机一行行排列着,六十多个年龄相仿的工人忙碌在自己的缝纫机旁。十几个高大的柜式空调此时显得格外显眼。
您把我带到一个空位旁,让我自己一个人玩。说完,就立刻跑回工位,立刻打开电脑,立刻找出客户要做的衣服样式、立刻忙碌在缝纫机旁,立刻开启了紧张的工作状态。冷汗从您的头顶滴落。而我翘者二郎腿,嘴里哼着小曲,吃着您为我准备的点心,悠闲地玩着电脑。
我玩着玩着,突然想上厕所了。但为了不给努力挣钱的您添麻烦,于是,我跳下了坐椅,独自跑向厕所。突然,我脚下一滑,摔倒了。望着那红红的血,我的眼泪一下子涌了出来,哇的一声哭了
出来。您听见了,赶紧跑过来,您的耳朵上夹着一个手机,想必是在和客户谈
生意吧!您不由得愣住了,回神,赶紧从包里翻找起创口贴。我从来都没有看到过您这个样子,您颤微微地蹲了下来,用手摸着我的腿,并用嘴吹着我的伤口,不停安慰我:“不怕,不怕!您的脸色渐渐发白,不由自主地咬紧了嘴唇,微微发抖的双手,变得一片冰凉。您心疼地看着我。电话那头的客户骂骂咧咧的,您在说了一声“对不起”后果断挂了电话。
您把我扶回到椅子上,又回去工作做了。可突然您站了起来,突然露出了笑容,突然不停地弯腰鞠躬,原来是领导来了,领导不仅当众狠狠地批评了您,还扣您一大笔奖金。您那原来充满希望的眼睛一下子变得暗淡无光。我知道,如果您刚才只顾着合作,不顾着我,换来的一定是领导的表扬和一大笔奖金,但天下的母亲又怎么会这么做呢?
我继续玩电脑,VIp会员刚好到期了。我拍了拍您僵硬的肩膀,,您回过头看了看我,在回头的那一瞬间,我看到了您的模样:细细的鱼尾纹悄悄爬上了您的眼角,几丝银发不知何时爬上您的头顶。您拿起电脑毫不犹豫又文方地充上了100元。您被扣了奖金,平时又十分节俭,买菜讨价还价,不给自己多添一件衣服,一分冤在钱也不肯花,但对我又是如此大方……
妈妈,我想对您说:您辛苦了,谢谢您,我爱您!”