“落后就要挨打,挨打就要思变,思变才能崛起”。在过去,我们的国家一直处于落后的状态,因此也少不了受到别的国家的欺凌。但是,现在不一样了,我们中国已经发展成为了一个繁荣复兴的中国。在这当中,少不了我们中国式的现代化发展,更少不了一代代青年的赓续奋斗。一代又一代的青年与中国式现代化携手,井同创造美好光明的未来。
早在一百多年前,为“振兴中华”,孙中山先生在《建国方略》中就绘就了中国现代化第一份蓝图,现在,这已经不再只是纸上所描绘出来的蓝图了,更是我国辽阔的万所呈现出来的恢宏气势。这样一幅壮观的景象,离不开我国的中国式现代化发展,更离不开青年与中国式现代化的携手,共同创造出的伟大蓝图。看着这一条条如腾龙般的长长铁路、雄伟壮丽的大海港、三峡大地......看到的不仅仅是气势,更是气势背后那一代代青年用双手和汗水成功建造的伟大智慧。正是有了青年与中国式现代化的携手发展,才把我国装饰得如此美丽有气势。
在新中国成立后,我们的目标也越来越明确,中国式现代化发展也逐渐蒸蒸日上。逐渐实现了工业现代化、农业现代化、国防现代化、科技术现代化全方面发展。你瞧!从一开始的人们都吃不饱饭,到现在的人人能饱腹,离不开像袁隆平院士一样的那一代的青年的努力,他们每天躬耕于田地里,不管风吹日晒,他们始终坚守着青年责任担当和使命,为我国的农业现代化作出巨大的贡献。随着科技的发展,我们中国日渐繁荣兴盛。从神舟飞天、嫦奔月再到蛟龙入海,我们的科技也从由跟跑、并跑再到领跑方向的发展,这一项项中国式的现代化发展,更来自于背后一代代青年的努力奋斗,他们夜以继日的研究,不怕困难,克服重重困难,共同打造出美好的中国。
一代人有一代人的青春,我们这一代青年,应接过历史的交棒,去打造出未来更美好。更光明的中国。我们青年应相当时这个时代赋予我们的责任与使命,有一份光,发一份热,做到为中华之崛起而读书的铮铮誓言。让我们青年与中国式现代化携手,做到“功成不必有我,功成必定在我”,一起创造出中国更美好的未来。
青年与中国式现代化紧密相连,不可分割,让我们一起去迎接中华民族伟大复兴的光明前景吧!