小议"明星代言" 900字
小议“明星代言”
在当今社会中,明星代言产品广告的事情已经成为人们日常生活中司空见惯的事情了。明星代言广告的事情自然是无可非议的,但关键是要讲诚信。在代言广告时要先考察产品的质量是否合格,只有合格产品才能给予代言,如果为了一己私利而丢失诚信欺骗消费者的话,不仅会损害了消费者的利益,也会使明星的形象受到损害,为人民所唾弃,这样百害而无一利的事情,我觉得明星们最好还是不要做。只有把持诚信,不为眼前利益所蒙蔽,代言合格产品,为消费者代言出好广告,真广告。才能树立起一个良好的形象,使明星自己的人气指数不断飙升。
有些消费者认为,明星代言的产品一定是好产品。其实不然,我们买产品,使用产品关键看的是产品的质量,而不是谁代言,如果我们注重产品的质量,还会发生三鹿奶粉那样令人寒心的事件吗?
三鹿奶粉事件的主要原因出自于原材料,大家众所周知是有不法之人向原材料里面添加了三聚氰氨所致,虽然三鹿奶粉事件的主要责任人是厂家与工作人员,但与明星就真没有一点关系吗?如果明星们能在代言广告之前先自己试用一下所代言的产品的话,还会出现这样的惨剧吗?正是因为明星不知道也不去确定产品是否合格,才会使消费者的利益受到了巨大的损失,可是出事后只有厂家与消费者在周旋,谈判,可明星却能置身事外,这难道很公平吗?不,这不公平,但明星在代言虚假广告被揭发之后,她自己的形象也受到了损害,但这与消费者的权益相比,又算得了什么呢?