我是一个稻草人 900字
我是一个稻草人,一个幸福的稻草人,姥姥,谢谢你用你无私宽厚的爱照亮了我蹒跚的童年......
驻足远望,无意间却被麦地里那头戴破草帽,身着红衣服的稻草人所吸引,树影斑驳,阳光透过缝隙撒在它的身上,金黄金黄的,风乍起,麦浪滚滚,它亦随着微风俯身微笑,这种似曾相识的画面敲醒了我沉睡的记忆......
大山脚下,安静的院落,硕大的梧桐下,一位带着眼镜的老人,一手拿着鞋垫,一手拿着绣花针认真地做着活,那细细密密的针脚,横的成行,竖的成列,红花绿叶分外扎眼,老人用针脚挠挠鬓角,抬起头看了看大门的方向。
“姥姥——姥姥——开门啊,我来啦!”话音未落我已经一溜烟地进了大门,姥姥急忙撂下手中的活上前去接,我一头扎进姥姥的怀里,半晌不肯起身。
“算准了你得来,爱吃的都给备好了。”
姥姥慈爱的捧着我的脸,脸上的笑容瞬间凝固了。
“这是咋地了?你咋哭了呢?”
“姥姥,爸爸走了以后,邻居家的小朋友都嘲笑我没人疼没人爱,就像咱家田地里的稻草人......”
“那哪儿能呢,他们不懂,不懂......”说完把我搂得更紧了,你身体的温度透过薄薄的衣服瞬间温暖了我。
姥姥紧紧地拉着我的手径直走到院落西头的小屋,掀开帘子,一张并不大的饭桌上摆的满满当当,有西红柿汤,炸肉,还有色泽金黄的槐花饼......平日省吃俭用的姥姥,竟将爱毫无保留地倾注在一顿再平常不过的午饭里,姥姥的筷子满桌飞舞着,我的小碗里总是堆得高高的。每每抬眼,那满眼的宠溺温暖了我的心。
清晨时分,远远传来姥姥的呼唤,我睁开双眼,只见姥姥拿着一件新衣服,一把拉起我说:“走,咱俩去地里给咱家的稻草人换衣服,姥刚做好的,可好看呢。”
我一脸疑惑地望着她:“姥,你不是说稻草人不用换衣裳吗?”
她只笑了笑说:“不一样,这次不一样......”
走到院门口,她又急忙倒回来,从墙上取下姥爷刚买的新草帽,嘴里还念叨着:“这回咱给它好好捯饬捯饬。”
换好衣裳,姥姥便放松地笑了,脸上的皱纹随着笑容一颤一颤的,那是一张被岁月侵蚀的苍老的脸,沟壑纵横,斑斑点点,但是确是我看过的最美的脸庞。回头再看地里的稻草人,阳光均匀地洒在它的身上,也撒在了我的心上。
喔,姥姥,我就是田里的那个稻草人,一个幸福的稻草人,谢谢你用你无私宽厚的爱照亮了我蹒跚的童年......