樱花在心中绽放 900字
清风正好,不知不觉步入一条小街,那里的樱花悄悄地绽放开来,春风伴着樱花的香味敷在人们的脸上,那枝干仿佛附上了生机勃勃的面色,被那五颜六色的鲜花晕染成粉红色,你看,那如云一样灿烂的花朵,在枝头上摇摇晃晃,阳光照射在花瓣上,更显示出它那娇羞,煞是好看。
置身于如画的樱花中,我却被一颗樱花树吸引,它藏在一个小角落里,我是在给它周围茂盛的樱花树拍照时看到了,如果你不仔细去看,也许不会知道它的存在,它就像这个世界上不起眼的小人物,我不由自主地站在那里,端详着这棵与众不同的树。
它很瘦小,不起眼,枝条也不是很挺直,而是杂乱的,有的弯曲得像累了的老人,歪歪斜斜的,但又有一种想撑起来的样子,勉勉强强有些生命力,但又让人觉得它有顽强的毅力,它感觉让人有点琢磨不透,但越是这样,我就越想去仔细观察它,了解它。
在连续的几天,我一直下楼去看它,但它没有什么变化,随后,我就隔好几天去看它,一次去看它时,它竟然变得更加枯萎,更加没有了往日的生机,渐渐的,我也没有兴趣再去看它了,心中对它再次开放的希望也所剩无几,我失望地转身过去,也许以后,我不会再停下脚步去细细地观察它了。
后来的几天里,不好的事情像狂狼一样向我扑来,那几天,我仿佛生活在黑暗里,无所适从,找不到前进的方向与道路。我渐渐对自己失去了信心,压抑的心情好像要把我压垮,这种失望感就像我对小樱花树一样!
樱花树!小樱花还在吗?一天我脑海里闪过一个念头:我要去看看那颗樱花树!
我迫不及待下楼,那颗小樱花树还在,但我被它震撼了:它的枝条不像之前那么无力,反而变得柔软,向上划出一道优美的弧线,像那舞女的玉臂,又像微风吹起的绸带。
它竟然开出一朵樱花,散发出淡淡的香味,没有那么浓烈,但沁人心脾。
相比其它樱花树,它的花期似乎有点晚,但我并不觉得,看,在它周围的樱花已经失去了以前的艳丽,但它现在已经成为了让人一眼就注意到的那朵花。
那一刻,小樱花那强大的心灵告诉我:不管什么时候,努力做还来的及!人应该让自己变得强大而不是因为暂时的困难而原地不走,今后冲破困难这个坎,才可以成为更好的自己。
后来,再次走在那条淡粉色的小街上,小樱花开得更加旺盛,我也离更好的自己近了一步。