读《妈妈请你原谅我》有感 900字
我用了两天时间看完了《妈妈请你原谅我》这本书。书中写了陆丹丹的语文老师和班主任就是自己的妈妈,丹妈妈对陆丹丹的要求很高,对此陆丹丹非常不满意,就做出了许多惹丹妈妈生气的事。最后,陆丹丹意识到了自己的错误并向丹妈妈道歉。
看完此书,作为同龄人,我深有同感。我佩服陆丹丹道歉的勇气,我认为陆丹丹的行为颇有偏激,他不应该“招募反动派”“玩失踪”等许多惹丹妈妈生气的事。我们知道每个父母都有一颗望子成龙、望女成凤的心。孩子的成长不仅需要父母的呵护,而且需要父母严格的要求。
我也有过惹妈妈生气、难过、伤心的事。记得有一次,我放学回到家,我想到了与朋友约好一起玩耍。可是妈妈却说:“先把作业完成了,再出去玩,你的朋友也肯定是这样做的。”想到与朋友已相约,便没好气的对妈妈说:“我回来再做不行吗?”妈妈听了有点儿生气:“你的作业是你自己的事情!”我看都不看妈妈一眼,直接骑着自己的“小宝马”——自行车去和朋友约好的地点。到了那里后,发现朋友还没有来,我就在那儿等了一会儿,朋友才悠哉悠哉的骑着自行车过来。原来她在家里把作业做好了才来。唉!自己没听妈妈说的话,那时还觉得妈妈是在骗我,想想还真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
但是不管它了,朋友就在眼前,我还是先玩掉再说吧。我们一会儿骑自行车溜达,一会儿跳皮筋,别提有多开心!不知不觉中,天一下子就黑了下来,我们并没有因为天黑了就不跳了,反而越跳越开心、越跳越有劲头了。直到七点多,我们才想到回家,要知道冬天的七点多天已经很黑了,月亮都出来了。我回到家后,发现爸爸妈妈都不在家,我就打了个电话给妈妈,妈妈听到我的声音,着急地问:“你现在在哪儿?回家了没?”我还埋怨道:“我都已经在家了,还问我在哪?”妈妈听见我的埋怨,他们终于忍不住了:“还说我们不在家,我们还在满世界的找你呢!”我听到妈妈在找我,我感到十分羞愧,本想着等他们回家好好的跟他们道歉。可是,妈妈一回家就骂了我几句,我不但没有向他们道歉,反而还和妈妈顶嘴,爸爸马上劝说道:“回家就好了,下次早点回家就行了!”后来想想自己本来就有错在先,怎么还能理直气壮地跟妈妈顶嘴呢,真不知道自己那时候是怎么了?
虽然事情已经过去好久了,但我还是记忆犹新,因为我还欠妈妈一个道歉。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起,希望您能原谅我!”