家乡的四季 900字
我的家乡在北方,这里被称为华夏东极,是迎进祖国第一缕阳光的地方。这里虽然有着漫长的冬季异常寒冷,可仍旧四季分明,每个季节都绮丽可爱。
新年开始,可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到我们身边,那一片生机勃勃的景象,便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了。”春风仿佛一夜之间吹绿了草地,吹绿了树梢,吹开了枝头的杏花。农民伯伯们忙碌地往黑土地里撒着种子,播撒下了一年的希望。
不知不觉春姑娘悄悄地离开了,顽皮的夏娃娃,抱着火红的太阳来到我们身边,天气刹那间变得非常炎热。漂亮的女孩儿们穿起了五颜六色的裙子,像在和盛开的鲜花比美。调皮的男孩儿则跑到松花江边嬉戏玩耍,感受江水带来的清凉。一场大雨过后,泥土散发着阵阵清香,花儿开得更艳,庄稼也长得更起劲儿了,翠绿的叶子上挂着晶莹的小雨珠,人们纷纷来到室外享受着雨后的微风和难得的凉爽。
转眼间夏娃娃结束了工作,快乐的秋弟弟,穿着金色的衣服来到我们身边,用黄色的画笔把北方点缀得,像一幅金黄色的油画。道路两旁的落叶在阳光的照射下发出金光,果园里硕果累累,小灯笼似的柿子,玛瑙似的红果,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜。田野里忙碌的人们脸上挂着丰收的喜悦,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,粮仓里堆满了谷子,又是一个丰收年。
秋弟弟带着丰收的喜悦离开了,纯洁的冬妹妹伴着雪飞到人间,她送给人们一朵朵洁白的雪花,洒满了屋顶,铺白了道路,送给我们一个银色的世界。能工巧匠们用灵巧的双手,创造出晶莹剔透的冰灯和高大细致的雪雕,这些精美的艺术品向人们展示着冬天的美丽。小朋友们在冰上打雪仗、堆雪人、滑雪橇、爬冰滑梯,他们忘记了寒冷,玩得冒了汗,享受着冰雪带来的快乐。冬妹妹带来雪的同时,也送来一个个美好的心愿,她让小树告诉人们,她的后面就是春天……
这就是我家乡的四季,春天充满生机,夏天火红炎热,秋天硕果累累,冬天雪花漫天,不同的季节带给我们不同的快乐。我爱北方,我爱我的家乡!