笑靥如花 900字
静定之中,那些人,那些事,总禁不住让我轻轻上扬嘴角。开始,启程……
每每中午放学回家的时候,经过家附近的一个红绿灯,总让我很感动
那时,正值孩子们放学的时间,所以那个路口就成了交通咽喉,总是人山人海,车水马龙。让人目不暇接。而我自然跻身于这繁忙之中,感受着这平凡而又忙碌的和谐。
每次放眼望去,都只是看见一群又一群的人,一个又一个的脑袋,人群攒动的。让我有一个感触“邹平的人真多!”可也正是因为我们邹平人多力量大!才有了今天这么稳定、和谐的新邹平!
毫不经意的一撇,却让我撇到了心灵深处最柔软的动触———一个身穿警服的警察叔叔正站在马路的对面,挤在一群小学生中间,面带着微笑,那摸样好似一个孩子头又好似一个大哥哥似的。望着这让我嘴角不禁轻轻上扬……而后,他手牵着一群学生缓缓地朝马路的这边走来,脸上带着那么亲切的微笑,那么满足,步子是那么的坚定,好似每一步都是带着沉重的使命的,而他那自信的眼神和扬起的微笑告诉我:“他一定能够做好的!”虽然我和警察叔叔隔得很远,却依然能感受到那坚定不移的微笑和信念还有那温暖的气息。
为自己的职责而笑,为自己的使命而笑,为自己心中那份永久的感动而笑。我也笑了。此时,警察叔叔身上的那身警服,在阳光的照耀下闪着熠熠金光。我想:叔叔您对得起你身上的那身警服!您是好样的!
马路上的和谐,微笑……
秋意渐浓,夕阳西下,人工湖畔,却“春暖花开”。
在那儿,人们看上去是那么的幸福那么的快乐。我捕捉到这样一个画面:在湖畔的一块石头上,坐着一位老爷爷和老奶奶。他们看上去是那么幸福自在。老爷爷的背挺得直直的,老奶奶则幸福的倚靠在老爷爷的肩上。他们安详的。静静的坐在那儿,守护着彼此。此时,他们正享受着他们的晚年。他们的脸上溢满了隔世的幸福和微笑。那么美,那么美好……他们就那样一直相依着到永远,即使是全世界塌了都不会惊动他们的幸福绵延……
“夕阳无限好,只是近黄昏”此时,夕阳已越过地平线,点缀着黄昏,将天际悄然地隐逝在这斜晖之中。无限的美好……
而这对老夫妇,用它们的幸福诠释着最美好的感情。
夕阳西下,他们彼此牵起的双手,谁都不放开。
夕阳西下,他们的笑成为这黄昏中最完美的一幕。
夕阳西下,他们执子之手与子偕老。
夕阳西下,最美的落日映衬出世界上最幸福的永远!
静定之中的和谐,归程了!
笑靥如花:那些人,那些事,都让我永远铭记!