母亲的牵挂作文 900字
现在回想起来,母亲,您为了养育我,不知花了多少心血,您对我的付出和爱,犹如冬天暖阳照耀着我。
“唉,这作文要怎么写呢?”我抓耳挠腮。“来,先看一些相关的作文。”说着,您迅速地把一堆书摆在我面前。于是,我埋头书海,“来,啸天,先喝了这碗汤吧!”我抬头一看,您为我端来一碗鸡蛋肉饼汤。然后,又陪着我查找资料。夜晚八点,我的作文算是大功告成……这是我第一次写作文的情景。从此以后,像这样的我做作业写作文、母亲对我关怀备至的情景屡屡出现,伴我至今。
去年夏天的一个晚上,我们小区停电了。霎时,空调、电风扇迅速关闭,闷热迅速向我袭来。我烦躁不安,在床上翻来覆去。这时,您来到我的房间,说:“闭上眼睛,什么都不要想,马上就会凉快了。”我点了点头。过了一会儿,我真的感觉到了凉爽,很快睡着了。过了很久,我感觉到有一滴滴水珠落在我的脸颊上,我睁开了双眼,看到了你还在用折扇帮我扇风,汗水已浸湿了你的衣裳。我心中一愣,眼里顿时噙满了泪花。
三个月前的一天下午,我和您大吵过一次。“不准再玩游戏了,快去做作业。”您平静的脸上多了几分怒容。“不,我就要玩。”“手机拿来。”你一把抢过我的手机,脸也变得可怕起来。“咳。”我甩门而出。
我慢慢来到了公园,以前公园总是一片生机,现在我看来只是一片暗淡,连小草也无精打采。我茫然地看到了前面有一对母子,他们却似乎显得快乐。“母亲,我要吃糖。”母亲从手提袋里拿了一棒棒糖,给了男孩,男孩坐在椅子上慢慢品尝。“母亲你不吃吗?”男孩问他母亲。“不吃。”母亲脸上脸上写满了甜美。
“哗啦啦。”下雨了,我无助地躲在树下,一阵冷风吹来,我用衣服裹紧了自己,目睹着这个母亲用外套盖住男孩的头往有房子的前方奔去。
“你在哪?”这时,我听到了您的急切地呼喊。我躲在树后,静静地看着你,我看到您简直像疯了似的直呼,茫然无措地寻找。突然,您的右脚踢到了地上凸起了一根树根,摔一摊水里。我再也无法控制自己,奔跑出来,说:“母亲,我在这!我在这!”我流着泪把您扶起。
回家后不久,我就发了高烧。您给我端来了姜汤,见我没有退烧,你便冒雨将我送到去了医院。那天,我彻夜难眠,您也彻夜未眠地陪在我的身边。
啊!母亲,平凡的您却一次次震撼着我的心!