用手摸着试卷上的红叉叉,向用手使劲再碰心上一道道伤口,泪不断地向下流,浸湿了试卷……伤口很痛,而我却还在往上撒盐。
----题记
一次次的考试失利,令我跌上绝望的深渊,为什么,总是这样呢?就像一个人站在滑坡上,因为很想要爬上去,所以一次次的努力,但最终的结果却总是被狼狈地摔向起点。望着滑坡的顶端,却无能为力。
我蹲在墙角里,把头埋得很深,手里攥着试卷,泪一滴一滴打湿了衣服。
天色渐渐暗了下来,终于,我抬起了沉重的头,朦胧的眼神中,我中我在镜子望见了已经哭的不成样子的我,心猛地一颠,我怎么变成这个样子?这还是我吗?两眼无神,再也没有了以前的活泼光亮。我扶着墙慢慢站起身,活动了一下已经变得麻木的腿脚,擦干眼泪,望着镜子中的自己困难到来了,应该勇敢面对,把自己弄得狼狈难过,怎么战胜困难呢?整理好自己后,坐在座位上没有多想,只知道自己不能放弃,不能认输。于是我开始了笔与纸的摩擦……
夜已深了。一只生花笔,陪我伏案到天明,两册如玉籍,点然锦绣流年一脉香。复杂的图形,绕口的句子,头疼的选项……一个又一个,笔尖停了又歇,歇了又停,不时有冗长的划字声分明的落入耳中,抬眼看一眼闹钟,已是凌晨,终于停笔关灯,躺在床上望着天花板决定:下次,下次,我一定要考……考好……还没想完,便以入梦。
自次,再距离考试一个半月的准备中,我便开始了全面的复习月夜已深,他人梦正酣,我挑灯夜战,孜孜求取不倦;黎明渐至,它人犹仍在睡梦中,我披衣起身,笔走龙蛇不休。现在的我,隔着时光的毛玻璃看向曾经,模糊中只见自己清晰的坐在案前的身影。希望,自己的努力不会白费吧……
那天,考场的老师来了又走,走了又换,换了又走,我仔细的审着每一道题,看着试卷上那写着满满的答案,心想:不管结果如何,只要努力过就好,只要无愧于心……
终于过了几天,努力的结果发了下来,我轻轻掀开试卷,映入眼前的和往常一样是一片红,而充满这片红的是一个个像笑对号,这一刻脸上终于有了笑容,这一刻,世界有多美好
回到家,我望着试卷儿,想起了一一句话:当你觉得战胜困难的那一刻,你就变得离成功不远了,因为你那透着必胜的坚定目光,让人见了就心生畏惧!
我站在镜子前,望着自己:
在我的眼睛中,我看到了一个不放弃的人,目光里透着坚强…。