周末,应老师的要求,我回家观看了邹越教授的演讲录像《让生命充满爱》。爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的。每个人都是在爱的关怀下成长的,它让我们勇往直前,毫无畏惧。
邹越教授给我们讲述了一个山区女教师的故事:这个女教师叫李静,是上海师范大学毕业的。她来到大凉山,看到孩子们对知识的渴求,便留了下来。但条件实在是太艰苦了,在城里娇生惯养的李静也曾想过离开,但听到孩子们的挽留,她终归还是选择留下来。就这样,她为孩子们奉献了她的一生。而不幸也来到了她身边,38岁的她患上了癌症,住进了医院。面对高额的医药费,李静毅然选择回到学校,给孩子们上了她人生中最后一堂课——“为中华之崛起而读书:!
“教师是太阳下最光辉的职业。”李静老师用她的生命诠释了这一名言。每一位老师都把学生当做自己的孩子一般疼爱,那孩子也应该爱“母亲”。我们要怎么爱?像爱父母那样。是老师为你灌输知识,是老师教你怎样做人,她们是人类灵魂的工程师。她们从不要求我们怎样的回报,只是希望我们有出息,只不是和母亲一样无私吗?让我们怀以最真诚感谢说一声:“谢谢您,老师!我爱您,老师!”
我们也应该爱我们的父母,他们生我们,育我们,且不图回报,无时无刻不关心着我们将我们包围在一个爱的世界里。很多孩子都认为爸爸妈妈辛辛苦苦为孩子是理所应当的,但事实上并不是这样的,他们也可以不管,任你放荡自由。但他们却没有这样做,因为他们很爱你。即使他们不要求,我们也应该予以更多的爱回报他们,这种至高至纯的爱,除了父母,还有谁能给我们呢?我们要怎么爱?用内心最纯真的那份感情去爱。晚上爸爸妈妈回来时,对他们说一声“你们辛苦了。”主动为他们拿出拖鞋,送上一杯热茶;一句温馨的语言,一个关怀的举动,也许就会让他们感动至深。让我们抱以最纯真的爱说一声:“谢谢你们,爸爸妈妈!我爱你们,爸爸妈妈!”
祖国的兴盛,让我们的生活更加舒适,让我们的环境更加优越。我们为了什么而读书?为了我们的前途,更为了中华之崛起而读书!我们是中国人,身为中国人,就要爱自己的祖国,我为了祖国奋斗。让我们本着激烈的爱国情怀大声喊出:“我是中国人!我爱我的祖国!”
爱,是我们心灵相通:爱,使世界不再孤独。让你我伸出手,将生命填满爱,让生活处处开满真、善、美的鲜花!