读思路决定出路有感 900字
学习使人进步,读书使人聪明。当我读完《思路决定出路》一书后,让我醒悟了许多,也让我成长了许多。我深深体会到,成功只能靠自己努力。要想成功,心里要有希望、要有毅力、有信心。成功,这短短的两个字背后却藏着无数艰辛。自暴自弃,很可能成为拦路虎、绊脚石。不懈的努力非常重要。我们只有不懈的努力,才能获得成功;只有不懈的努力,才能有美好的未来。
那么在努力的过程中,我们还要按照实际情况,灵活运作,在现实中突破思维方式,克服心理与思想障碍,确立良好的解决问题的思路,把握机遇,灵活机智地处理复杂和重要问题,从而开启成功之门。
面对我的教育事业,面对不一样的孩子和家长,面对日新月异的教学改革,没有自己独特的思路是不行,势必会遇到一些困惑,那么,有思路就有出路。如何解决这些问题,需要正确的思路。
思路决定出路,出路始于思路,而行动则是连接思路与出路的关键。在平时的教育工作中要善于思考寻找有利于教育教学工作的方法,提高工作效率。尤其在班级管理工作中,烦琐的事很多,包括教学工作、家长工作、人员组织工作等,只有不断实践,不断思考,不断创新,才能取得进步,才会得到大家的认可。在学期初,参加了班主任工作计划交流会议,我发现每个教师都有不同的方法,每种想法透射出了教师的智慧,我们在学习大家的金点子过程中,会碰撞出火花,促进自己的工作。我突然发现以前做得没能做得更好,是由于没有改变自己的思路,或是懒于改变自己的思路。
每个班都有自己的特色工作,我们可以根据班级孩子的实际情况、教师的特长创出自己的特色。在本学期,我就根据自己的课题,在班级中将开展“快乐读书活动”的特色活动,活动还在尝试阶段,想法很多,但头绪有点乱,每个活动的重点在哪,以什么方式开展等?活动还在不断探索,但我认为,虽然还没有成绩,但我们有了想法,而且也在不断实践,不断努力,不断创新,不久的将来肯定会有回报,让孩子喜欢读书。我们班将是一个快乐的读书乐园!
一个成功的人不一定比你付出更多的汗水,但一定比你付出了更多的思考。以后,我会多看一些有意义的书籍来充实自己、更新自己,使自己不僵化、不老化,与时俱进,做一个与社会与时代同发展的人。