水逝痕犹在 900字
难忘那位伫立在风中澳不起眼的老人。每次走过那条破旧的街区,自然也会注意到那间小小的花把。货架上凌乱地摆着一些杂七杂八的货物,只有那台轰轰的电话纤尘不染,显出耀眼的光泽。每每毫不迟疑地走过,却没想到自己也因一件急事而走进那间小小的话吧。拨电话时,才注意到旁边一位老人带着一只秃毛老狗,浑浊的眼望着我,眼中似有一丝喜色。看来,她就是话吧的主人了。伸手想拿出一些钱,但手指在兜里摸索,却依旧找不到钱的踪影。冷汗泌了出来,我仿佛置身于沙漠中,焦灼而干渴。老人发现了我的难处,颤抖着走上前来,蠕动着瘪瘪的嘴唇,艰难的挤出一丝笑:"没事,下次补上。"我感谢地望着她,夕阳为她镀上了一层柔和的金色余辉,像一尊古铜雕像,似乎也有涓涓细流流过我干枯的心田,在我心里留下善良的印迹。
人生中的匆匆过客像一股股清泉,只有敞开心扉,才能感受到它送来脉脉清凉。不要心存芥蒂吧,让每股清泉在你心底留下阳光痕迹。是的,水逝痕犹在。