意外 900字
在我看来,每一天的生活是一样的,不是去学校上课就是待在家里写作业。日复一日,年复一年,每周都在重复着这无聊的运动。然而偶然经历的一个意外,却给我带来了很大的乐趣。
那一天是星期五,我拖着疲惫的身体回到家里,发现妈妈已经把饭菜做好了。各种各样的菜被端上饭桌后,我们开始吃晚饭了。几分钟后,妈妈一如既往地伸手从口袋里掏出手机,打开了今日头条,津津有味地一边吃饭一边看视频。我看见她在使用手机,心里痒痒的,于是也把手机拿出来看游戏的视频解说。然而妈妈并没有特别在意,应该是理解到光是吃饭太无聊这一点,所以也就睁一只眼,闭一只眼,当作没看见一样。在那段时间里,我们两人都沉浸在自己的手机世界里无法自拔。
其实我们家所有人都有一边吃饭一边做其他事的习惯爸爸在家吃饭时每次会吧电视机打开,放一段小品或者是电影,一心两用。所以我们在吃饭的时候不干点什么似乎就觉得全身不自在。每次到晚饭时间,我要么看电视,要么在妈妈旁边看手机,吃完了就去写作业,非常的平淡无味。
就在那个星期六,我还记得很清楚,那天晚上,妈妈又准时地在六点半就做好了晚饭就在我准备开始吃之前,妈妈就突然站起来,在旁边喊道:“我的手机在哪里?”“不知道,我没有拿。”我想了想说。妈妈立刻大吃一惊,十分着急地翻动着包,希望看到自己的手机,到最后还是没有找到。她无可奈何地说:“可能落到厂里了,唉,算了。”妈妈只好乖乖去一心一意地吃饭了。面对这样意料之外的情况,我不敢拿出手机,生怕拿出手机看视频时她又对我唠唠叨叨的。
这时,我似乎感觉房间里清净多了,只能听见从窗外传来的鸟叫声,还有一阵阵清脆的汽车喇叭声,非常悦耳动听。百无聊赖的妈妈打开了话匣子:“最近在学校怎么样?有没有发生什么有趣的事?”我们就这样热火朝天地聊了起来,她说一句我也说一句,脸上绽放出甜美的笑容。我们其乐融融地在一阵又一阵笑声中度过了吃饭的这段时光,母亲那娓娓动听的声音仍在我耳边回响。