本来我可以放弃 900字
我想过放弃,放弃就意味着妈妈对我的期望一时之间荡然无存;放弃就意味着之前的努力付诸东流;放弃就意味着之前的成就变得一文不值。
当我看见那只考了几分的数学卷子,我想过放弃,可是一想过妈妈温暖的话语,我就很愧疚。这一次,我拿着考砸了的成绩单给妈妈看,妈妈并没有批评我,而是告诉了我一句话,让我印象十分深刻。“为什么有些人轻轻松松便可以取得好成绩,而有些人努力也达不得自己理想的成绩,这并不是高智商与低智商的区别,而是你在努力的时候别人在悠闲玩耍;你在休闲玩耍的时候别人却在努力。每个人都只有努力才可以取得好的成绩和成就,你明白了吗?”妈妈对我说,我似懂非懂得点了点头。可是我想妈妈对我说的这些并没有让我改变我想放弃的想法。直到这么一件事改变了我的想法。
那天,我与表姐一起写数学作业,我是遇到大问题直接跳过的,而表姐却在那研究来研究去,浪费了许多时间。我便问表姐:“我都写完了,你还按这一题想来想去,不嫌麻烦吗?”“当然不嫌麻烦,做数学题并不是只写写基础题即使你不会大题目,也要思考,这样数学才能有所提高。”之前我对表姐这句话不太在意,可是后来我才知道。表姐这样一次又一次的坚持学习数学,不放弃的这种精神,让我深深地对表姐产生了敬佩之情。果真,表姐虽然没有取得优异得成绩,但是她却比之前的成绩都进步了,表姐的坚持不懈,她所努力的结果会让她觉的只要努力就会有好结果。我以后也要向表姐一样。
昨天傍晚,我与妈妈去楼下散步,哪个时候小区人还算多,尤其是小孩子特别多。我与妈妈走累了,便走到一个椅子旁坐下,突然,妈妈说:“看!”我随着妈妈的目光看去,看见一个小孩在学走路,走路对于我是没什么难度,但是他学走路跟我学数学一样难。只见他一次又一次地尝试,一次又一次地努力。我想:“他肯定不会成功,他这么小,意志力又差,怎么可能成功。”可是他之后的做法,让我大吃一惊,只见他摔倒了,他的妈妈想扶他时,这个小孩竟然站了起来,憨厚的笑了一下,好像刚才什么都没有发生一样,我沉思了一会,为什么一个小孩子都可以坚持,不放弃,那么我也一样可以。
于是我明白了,我选择不放弃,不仅不放弃,还要坚持,即使像那个小孩一样跌倒了,也要笑着爬起来!