圣诞节有感 900字
“妈妈你看!雪!”女孩手里多了一片晶莹的雪花,随之,在女孩的手掌心,融化了。
旁边的女人怜爱地摸了摸女孩的头,嘴角微微上扬:“嗯,白雪覆盖的城市,真是漂亮。”
妈妈圣诞节快乐!你说,圣诞老人会给我送礼物吗?”女孩趴在橱窗前,看着橱窗里的圣诞老人和圣诞树,天真地笑了,“我想他会来的,驾着麋鹿车!哈哈”女人牵起了女孩的手:“是呢,圣诞老爷爷会来的!你要乖乖的,圣诞老人才会给你礼物哦!”“嗯!我会的!”女孩重重地点了点头,再一次望了望橱窗里的老人,眼里满是期待
此时,瑶正依靠在窗边。现在,到处是一片白茫茫的世界,树,披上了银色的衬衫,屋顶,盖了厚实的棉被,地上,铺了雪白的地毯。天空,蓝得透彻。空气,清新宜人。四周都很安静,瑶很享受这时的阳光
“真怀念呢,又是一年圣诞节。”随之,她又看了看墙上挂着的女人的遗像:“妈妈,您还记得吗。圣诞快乐。”
瑶,就是当年的那个小女孩。而她的妈妈,因为白血病,去世了。她的爸爸,也常年在外地工作。现在的她,都是和奶奶生活的。但是今天,她回到这栋房子,想寻找圣诞节的一些温暖,一些记忆
“瑶,送给你的!”不知什么时候,阳来了,“就知道你在这!打开看看吧!”
瑶漫不经心地拆开礼盒,却惊喜地笑了:“阳!谢谢你!”那是一本精致的相册,里面的每一页,都是瑶和阳的回忆。她们俩从小就是朋友,这本相册,在瑶眼里,格外珍贵。“走,还有惊喜哦!”瑶跟着阳跑出去,眼前的景象让她惊呆了——两个雪人,手牵着手,靠在一起,雪人的身上,画着一个大大的爱心。“喂,别发愣了,我做了好久呢!”瑶的眼里,渗出了晶莹的泪水,她紧紧地抱住阳:“阳,谢谢你!你正如你的名字一样,给我温暖……”
阳也笑了:“瑶,圣诞快乐。”
那天,是圣诞节。她们一起用压岁钱买了圣诞树,特意跑了十几家商店,才找到了合适的卡片,互赠给对方。那晚,天空中飘着纷纷扬扬的雪花,可她们却丝毫没有觉得寒冷。她们俩坐在圣诞树旁,点着了一根蜡烛,轻轻打着拍子,唱着圣诞歌。
虽然附近灯火通明,嘈杂繁华。这个家门前的小空地上。没有热闹,却有两个人的静寂,却有两个人的情谊。
这是最有意义的圣诞节。妈妈,您也为我开心吧。瑶默默地想。
雪地里,留下了两串脚印。在柔和的月光下,泛着淡淡的银光……