春雨绵绵_春天的雨 900字
不知怎的,今年的春,来的似乎有些迟。随之,那只属于这个季节的绵绵细雨,也迈着缓慢的步伐向我们走来。
春雨,细如牛毛,如针丝,来的不知不觉,它淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥,一下就是两三天。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。古往今来,不仅文人墨客在雨中吟诗寄情,人们也都在用自己的方式赞美着春回雨临。
春雨唤醒了万物。酣睡了一冬的麦苗舒展了自己的身体,英姿焕发地呼吸着春天的气息,吮吸着这来之不易的甘露。河边的杨柳在微风中自由地飘荡着,他们高兴地露出了鲜嫩的春芽,这是他们在欢迎着春雨的到来。而路旁小小的迎春花经过春雨的淋洗,更是在一片绿色的草丛中,显得格外耀眼。
因它的到来,也往往给人们带来渴望已久的期盼。它仿佛一位美丽轻盈的仙女,在这特定的轮回中滋润着大地,把绿色播洒世间,它也在人们的心中纷飞着希望与春意。
因它的到来,使人们都更加欣喜春的氛围。春雨虽然给世界盖上了一层雨幕,但它却让花儿更娇艳,让小草更翠绿,让山更朗润,让空气也更清新。春雨落在哪里,哪里便一片生机。令人无比陶醉,无比沉迷。
听,滴滴答答,滴滴答答,那是春雨落在屋檐的声音。听,叮咚叮咚,那是春雨落到了小河里,小河弹起了美妙的乐曲,边弹边向远方流去。听,春雨落到了草木上,它们似一对很久未见的老朋友,经过一番简单的问侯,便开始了热切的交谈。这各色的声音交织在一起,构成了独一无二的春雨之声。
我独自一人走在青石板的小路上。略带凉意的雨点撒在我的头上、我的肩上,我的身上。我伸出手,轻轻接住雨滴,看着它晶莹透明的模样,就是这样的雨,浇灌了无数花草开放。此时此刻,我感到了一种从未有过的舒展与自由,就像正在接受大自然的洗礼一样。于是,我便继续迎着这绵绵细雨,沿着小路向前走去......
不知跨过几条街道,我来到原来就很安静的小清河旁。经过雨幕的笼罩,这里显得格外幽静。我从绿茵中捡起一朵小花,闻着淡淡的花香,看着这一簇簇,一丛丛正在微笑的幼小生命,我竟不经意间笑了起来。
也许,这就是绵绵春雨的性格
是的,这雨带给我们的不仅仅是微笑,也是一种生机,更是大自然里的一种象征。
绵绵春雨,在这个时光里一直下着,也化作一股暖流,流进我的心田......