神秘的第三只眼睛_有意义的一堂课 900字
今天的课是和七年级六班一起上的。在老师开会的会议室里,黑板上写的就是“神秘的第三只眼睛”老师在台前放了一个袋子,看到这些,我们的脑袋上都顶着一个大问号,老师进来了,说我们玩个游戏,尤其是老师和规则,就是不能说答案,只能靠自己,但可以少许提示。
游戏的第一回合,老师我们班的赵同学叫到讲台上拿了一条毛巾,笑着将老赵同学的脸蒙上。老师笑着站在一旁,说摸一摸这是什么?赵同学,在瓶子上摸来摸去最终非常自信的说,这是空水瓶,老是问他:“你是怎么知道的?”“噢――”同学们,有些明白“第三只眼睛”是什么了?但我觉得不只有一个,现在知道还有一个触觉。
第二回合开始了,老师叫了刘同学上讲台。也把他的脸给蒙上,然后把从袋子里的一个瓶子给了刘同学,然后问她“这是什么?”也许是受到赵同学的启发,她迅速地说:“瓶子”老师又问道这里面是什么?刘同学,把瓶子晃了晃,瓶子哗啦哗啦地响,刘同学说:“是花生,”居然一下子猜中了。老师开始出难题了,那你就知道这是好花生,还是坏花生?刘同学,不知道怎么办?同学们都在说尝一尝不就行了吗?刘同学摸索着把瓶盖打开,把花生倒在手中,放入嘴中吃了下去,“是好花生!”刘同学说道。我又知道了一个“第三只眼睛”是听觉。老师叫明月的看着我们知道除了双眼外,还有其他的“眼睛”。
第三回合老师叫了六班的同学来到讲台上,老师充满笑意的给他蒙上了脸,看起来有些滑稽同学们哄堂大笑,又从袋子里拿出一个瓶子,这个瓶子里有水,让宋同学猜猜这个瓶子是什么水?“这怎么猜?”我疑惑地想着,可他比我厉害,打开瓶盖,把水倒入了口中,他惊讶地说道:“太咸了,是盐水。”竟然是盐水,看来看事物的表面被迷惑的可能很大?看来第三只眼睛挺多的,多一个味觉呢我渐渐知道老师的目的。
第四回合,老师叫了一个我不认识的同学重复了以上的动作,开始在瓶里是什么水?他把瓶子打开闻了闻很惊讶的说:“是酒!”我也很惊讶。老师说:“现在知道神秘的“第三只眼睛”是什么了吗?”“知道了”我们异口同声的说。
老师让我们知道这些眼睛,用了这样的方法可谓煞费苦心,这是老师作为引路者的辛苦引导,我们向前教我们如何做人,以免误入歧途,老师是在背后支持我们的人,陪我们走过这段路后就有下一段路的引导者出现,但我们不应该忘记他们。