樱花雨_春天的樱花 900字
盼望着,盼望着,春天来了,我最喜爱的樱花也开了!
我的家乡宜都,随处可见樱花桃花、李花,还有金灿灿、大片大片的油菜花。但我觉得最漂亮的还是樱花。它虽然没有桃花的红艳,也没有油菜花的金黄,但也正因为如此,它粉白色的花瓣才显得尤为清雅、别致。
本来我家门前就有一棵樱花树,但因为有一次我突发奇想,在樱花树上荡了一次秋千,弄断了它长得最为粗壮的一根枝条,如今它显得有些瘦弱,开出来的花也特别稀少。虽然我对这棵樱花树深感愧疚,但我想要看樱花的热情却丝毫不减。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应带我去文峰公园的樱花路走走。
樱花路,顾名思义就是道路两旁全是樱花。由于种植时间不长,樱花树们还不能用“参天”来形容。但是它们似乎都特别努力,不太粗壮的树干上长出许多枝条,开出来的花也是一团团、一簇簇的,所以,便只能用漂亮或者漂亮的近义词来形容。樱花路也因此吸引了不少游客前来参观
我找了个人比较少的位置,让妈妈帮我拍一张美丽照片留作纪念。我微微倚靠着樱花树,抬头看着上方的樱花,摆弄出一副很陶醉、很享受的样子。忽然,一个小孩的欢呼声传来,“下雨啦,下雨啦,哈哈哈!”
我正奇怪,这么大太阳,怎么说下雨就下雨呢?转头一看,原来是一阵风吹过,樱花花瓣纷纷扬扬的从枝头飘落了下来。粉白细小的樱花花瓣,随着春风缓慢悠闲地步伐在半空中翻转,慢慢下落,就像一阵温柔春雨,落在游客们的头发上,衣服上,人们正举着的相机上。太漂亮了!可惜,这么唯美的一幕,妈妈竟然没拍到,唉!
咦,有了!我灵机一动,对着妈妈大喊:“妈妈,快准备好相机,樱花雨又要来啦!”说完,我就抱着樱花树干准备摇动。妈妈赶紧跑过来制止了我,并告诉我说:“你这样的行为太自私了,怎么能因为自己想要拍一张漂亮照片,就人为加速樱花的凋落呢?如果有的游客明天或者后天才有时间过来,他们不就看不到这么好看的樱花了吗?你喜欢的东西就应该加倍的保护好它,让它以最自然、最舒服的方式存活在这世上。”
听完妈妈的话,我想起了我家门前已经残缺的樱花树,更加懊悔曾经做过的事。我在心里暗暗告诉自己,以后一定好好爱护每一株植物
妈妈见我情绪有些低落,牵着我慢慢往前走,她说:“如果你真的喜欢樱花雨,妈妈愿意陪着你等。等到下一阵风来,樱花花瓣们自愿随风起舞,为我们带来一阵最自然、最美丽的樱花雨......”