“叮铃,叮铃,叮铃......”风吹起了窗边的风铃,发出清脆的声音,聆听着这声音,我的记忆随风铃的响声进入我的脑海,围绕在心田,挥之不去。
六年级毕业,班内的同学都各奔东西,寻找更好的学校提高自己的成绩,然后考入一个好大学。而更多的则是同学间的不舍和好朋友间的留恋。所以,在期末考试之前,除了紧张的复习以外,就是朋友之间的玩乐了,同学们互相赠送卡片以示纪念。对于她,我留下的只是无尽的思念,现在,你还好吧?有没有上到理想的学校呢?我还记得你,你呢?
曾经的我们,总是形影不离的,我时常认为,我们的友谊会一直这样下去,但在期末考试时,她却对我说她要去其他学校去了,不在这个学校继续上初中了,我听得出来她语气中的歉意,虽然她极力解释,但我还是不能理解为什么,不是说好了吗?为什么呢?于是,我们以后的几天没有说话。在分别前夕,她来找我,说是出去走走,我们走在小路上,她的一句话打破了宁静:“要分别了,没什么要说的吗?”我在高兴她终于肯和我说话的同时,不禁有些伤心,是啊,以后不能天天在一块了,想想不禁有些惆怅。这一刻,空气似乎都更冷了些。突然,她似是想到了什么,突然说:“我们可以像班里同学一样互赠贺卡,但是不是贺卡,是更有意义的东西,可以吧?”我犹豫了一下,还是答应了。她立刻说:“那好,我们回家各自准备礼物吧,一定要有意义呦。”说完又笑了笑。
回到家,我便在箱子里找那个我最珍贵的挂件,由于摆放的东西少,很快便找到了,盒子还像买来时那样干净,打开后,便是一个精致的贝壳,但它的花纹非常靓丽,我把它放在枕边。看着它,想象着她见到这礼物时的高兴,笑了。
第二天,也是考试的那一天,我来到学校,找到她,把她拉到角落里,郑重地把礼物交到她手上,她看见我这个样子,不禁笑了:“你这么严肃干嘛。”我被她这么一说,也不好意思的笑了:“这不是交换礼物吗,不说了,你看我给你的礼物多漂亮。”说完,还把礼物拿在手里晃了晃,得意极了。她也把礼物给我,是个风铃,精致极了。她对我做了个加油的手势就去准备考试了。考试过后,走到学校门口,我们相视一笑,告别后,就都回家了。
“叮铃,叮铃,叮铃......”风铃又发出的脆响把我拉回了现实,聆听着风铃的脆响,我仿佛又听到了她的笑声,仿佛听到了友谊的笑声“叮铃,叮铃,叮铃......”