赵陵柔是个很内向的孩子,她本人给别人的感觉就像是她名字给人的感觉一样——很柔和。陵柔在班上成绩不错,但是毫不起眼,没有什么老师特别喜欢她,也没有什么同学崇拜她,唯一一个要好的就是陈雨洁了。“只有雨洁才知道我的本质是怎样的。”陵柔总是这么说。没错,陵柔她是那种在别人面前特别腼腆,但是在关系十分亲密的人面前疯狂的人(我想很多人都这样)。但不管怎样,小学六年还是这样平平淡淡的过下来了。在毕业典礼上,她照样还是那么的不起眼,穿着校服,站在人群后面唱着毕业歌,痴痴的望着最前排的那几个,那几个班上最闪耀的星星。
陵柔也有喜欢的人呀,可他喜欢的人是耀眼的星星自己只是抬头望着星星的石头,石头和星星怎么能够相提并论呢?“他那么优秀,我还抱着什么幻想呢,反正他肯定不会喜欢我的。”陵柔在心里这么说着,可是感觉自己的泪水已经喷涌而出。她不想被人看见,于是把头低得越低,把头低得越低,眼泪就流的更猛烈。终于,在大家的欢笑中,毕业典礼结束了,小学再见。陵柔的眼睛里全是冷漠,没有一丝不舍和温情。
回家的时候,陵柔和雨洁一起走,雨洁走着走着哭了起来,说:“六年友情就这么没了,我舍不得大家。”只有优秀的人别人才会记住他罢了,六年又怎样,我没有对这个班集体没有任何感情,你像一条哈巴狗一样的对这个班集体作出恋恋不舍的可怜样他妈的给谁看,反正别人肯定很快就会忘记这个班上有我们的存在的。”陵柔不知哪来的火气,对雨洁竟恶言相向。雨洁猛地双手按住陵柔肩膀,眼睛里面全是厌恶和泪水,大声的冲着陵柔吼道:“你还有没有点感情,你是冷血动物吗?同学老师对你的好你忘了吗?你不在乎是因为你没什么朋友!可我跟你不一样,我有很多朋友啊,你有什么资格拿你跟我比较,你的资本在哪里!”随后又恶狠狠的甩下一句:“你在班上只是没人关注的小丑罢了。”
......
那天晚上,陵柔想了很久,雨洁的话很久都没有散去,像烙印一样刻进了她的心。
“我也很想有朋友,我在班上很孤单啊,看到你们聊得那么欢乐,我也想加入你们啊,没办法,谁让我不优秀,谁会注意我的存在呢,快乐什么的,都是装给别人看的,其实啊,我一点也不快乐,哈哈没办法,谁让,谁让我只是没人关注的小丑呢?”
陵柔身心疲劳,安然的睡了,梦里一个声音说道:“改变吧!”