我渴望变得坚强 900字
我们是一群令人羡慕的初中生,在我们的身上正上演着一段青春大戏。而中学生的梦,纯洁浪漫,未必成真;中学生的歌,婉转动听,未必久远;中学生的诗,热烈奔放,未必永恒……在这如歌如诗的年华中,我们这充满活力的一代敢于创新,实践。然而一旦遇到困难或挫折时,也易犹豫,动摇,退缩。
“哐”的一声,房门在震耳欲聋的响声下关上了。“呜呜”房间传出了低声的抽泣,但却使人听得格外清楚。而门外则是一个人焦急的等待着:“孩子,你怎么了?是谁欺负你了吗?”听到妈妈的安慰,我的情绪都放松了,并且爆发了。不顾一切的嚎啕大哭,而这时脸上的“金豆豆”已经撒满了一地。另外一边仍是妈妈的安慰与担心:“没事的,哭出来就好了。”而这时的我在房间里向着任何物品发脾气,有我手上难过时倾诉的伙伴——小熊和我最喜欢的小风铃。似乎那一刻,他们都成了我的出气筒……
发泄够了,哭闹够了。我失魂落魄的走出房间。而妈妈却一改往常态度,用一种很严肃,认真的口吻,一字一顿的说道:“孩子,你要记住这一天。这是你最后一次向着妈妈哭闹,但以后不可以了。妈妈总是会老的,不能陪你永远。你以后的路还得靠自己。孩子,你要学会坚强!”听了这话,我似懂非懂的点了点头,并在心里暗暗下决心:我要学会坚强!
那年我八岁。
渴望坚强,是因为在我的灵魂深处只剩下一片稀疏的草地,他们终日生活在黑暗之中,没有阳光,没有水分。而培育他们的,是我的泪水以及无法掩盖的懦弱。小草们呼喊着,声嘶力竭的呼喊着。他们需要坚强来照耀他们的成长。而我,又何尝不是,无声地呼喊着坚强,哪怕只有那不堪入目的一点儿也好,至少可以让我感受生命价值。我渴望着。
我渴望坚强,是因为我不想成为温室中的花朵,被人们精心的呵护,然而离开了温室,就会变得弱不禁风。我渴望成为那在暴风雨下顽强生存的野草。暴风雨来得再猛烈,我都可以仰起头,毫不退缩:“我不怕!”我渴望着一份这样的坚强。
我渴望坚强。是因为我的日记中记录着我一点一滴的不安与懦弱。他们在每一秒每一刻都在向我耀武扬威,似乎是不相信我有这个能力打败他们。我不想,我不能被懦弱的泪水与故作的笑容掩盖自己的坚强。我必须让他回到我身边。我渴望着。
我渴望坚强,是因为渴望变成阳光下那块能经历风风雨雨的磐石。
我渴望着,那站在阳光下的小女孩,能变得阳光坚强,露出那阳光自信的笑容。