幸福的滋味_优秀记叙文 900字
幸福的滋味是怎样的一种滋味?有人说,生活根本不存在幸福,因为烦恼太多,需要考虑的问题太复杂,而我想说的是,生活中处处都有幸福的脚印,在你不经意间的欢笑里,在你无意中盈盈的眉眼间,在你和家人无忧无虑的谈笑中,一点一滴,都是最平凡也最可贵的幸福。
幸福的滋味,就如一杯香浓的妈妈亲手磨出的豆浆,只品尝一口,我们家就欲罢不能。也如一杯先苦后甜的咖啡,初尝一口,我们口腔中都是苦涩,可后来回荡在心田里的温暖和余味,却让我们久久怀念。这,不仅仅是咖啡的魅力,也是幸福的真谛。
幸福很简单,有些人感觉不到幸福,不是因为上帝对他们不公平,也不是生活对他们苛刻而是,他们太贪心,要的太多,却常常得不到那么多,所以这些人自暴自弃,到最后迷失方向,成了行尸走肉。其实,他们很傻,其实,幸福只在我们转念的想法中罢了,就比如此刻的你,无忧无虑,每天,能品尝到妈妈包含爱意的饭菜,能听到她的唠叨,能看见爷爷奶奶如同孩童般温馨的打闹拌嘴,还能听到世界上很多美妙的音乐......这,难道不是一种幸福?要知道我们每个人生下来都不是万能的神,而上帝既然给了我们这么多美好的感知能力,我们就不能浪费它,要好好利用它,成为更好的自己
这使我想起了以前的我,也是这般懵懵懂懂,对什么都提不起大兴趣,终日活在自己一团乱麻似的思绪里,痛苦不堪。直到那一天......
姐姐来我家,看到我房间里堆满的一本接一本的书,小说,散文......她惊讶得两眼发光,拉着我的手热情无比地说着:“好棒啊!小英,你真是我们家最富裕的小富翁了!”我先是一愣,继而摇摇头:“表姐你开什么玩笑!”“真的?你看看你,拥有这么多好看的书籍,还都是崭新的,还有这些!”说着,她拉着我的手开心地转起圈圈来,把我带到衣橱里,说着:“你还有这么多好看的衣服,牛仔裤,新款金丝绒套裙!哇,小英,真是羡慕死你了,要知道,你拥有的这些东西,我平日里求都求不来,现在,你该知道自己拥有多大一笔财富了吧?”看着表姐真诚的面孔,我一下子就释然了很多,原本灰暗的心房仿佛被阳光照亮。“表姐,谢谢你教会我的,我明白了。”
是的,这一刻,我真的明白了自己有多么幸福,我想,幸福就是这样被我们蹉跎掉的。最普通的幸福,往往显得最珍贵。哦,这就是幸福的滋味,它像一杯酒,让我们醉了,也让我们笑了......