今年暑假,我和爷爷、两个哥哥,还有弟弟,一起去了深圳。
记得那是7月25日上午,我们坐上了发往深圳的“和谐号”,大约过了六个多小时,我们终于到达深圳,大伯热情地接待了我们,大伯是爷爷的大儿子,在深圳的日子,我们都住在大伯家里。第二天,大伯就给我们买了世界之窗一日游的门票,我们几个小孩子高兴极了。大伯告诉我们,世界之窗位于广东省深圳市,深圳湾社区深南大道,是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园,公园中的各个景点都按不同的比例仿建。
在导游的带领和我的强烈提议下,我们首先来到意大利的比萨斜塔参观。解说员介绍说,斜塔共有八层,除底层和顶层有所不同外,其余结构完全一样。斜塔底层有15根圆柱,中间六层各有31根圆柱,顶层有12根。沿石柱有宽4米的环行走道,斜塔每层都有拱门,总共有231个。其塔建筑技术和造型艺术结合得完美统一。看着造型奇特的斜塔,我们高举着双手,在斜塔下合影留念。接着我们又参观了埃及金字塔、美国的白宫和国会山、法国巴黎的埃菲尔铁塔、英国的白金汉宫......除了这些名胜外,还有欢愉狂烈的欢乐谷、甜蜜温馨爱情谷、神秘莫测的神秘谷、热闹繁华的国际街等,这些数也数不清的名胜景观,让我魂牵梦绕。在这里游览,不单单只是看名胜景观,里面那些异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活泼生动的风情画,让我和弟弟大开眼界。夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了这里!
我只花一天时间,足迹就走遍了世界各地,你不觉得这是一次难忘的世界之旅吗?
7月27日,我们又去了民族文化村,那里有乐山大佛,不过是小的。下面也有一些假人,小蒙古包,也非常小。我们见到了长城,还敲了古钟。击钟大有学问,我第一次听说,我击了六下,代表六六大顺。民族文化村还有许多许多好玩的地方......