等待_母亲节 900字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”是呀,这世界上最伟大的感情,莫过于母爱了。所以在这个特殊的节日——母亲节,我专门给妈妈挑好了礼物,早早地回了家。
上了楼,迎接我的不是妈妈热情的怀抱,而是一扇冰冷的门。我从书包里拿出钥匙,开了门。我有些奇怪,今天妈妈怎么没在家啊,平时不是下午都在家吗?可能是去上班了吧。我也没多想,开始写起作业来。渐渐地,外面的天已经黑了。这时,闹钟响了起来,我拿起来一看,是七点的闹钟。我开始有些着急,在窗口眺望着,期望能看到妈妈的身影。
七点,七点一刻,七点半,妈妈还是没有回来,我开始胡思乱想起来。各种女性遇害的新闻,在我脑中轮流放映。我越想越着急,手心里开始出冷汗,密密麻麻的汗水从我额头上流下来。妈妈她......不会出事吧!我不敢再想下去,眼泪从眼眶中流出来,一滴一滴地滴下来。这时,门外响起敲门声,我欣喜若狂地开了门,一边暗暗地祈祷:一定要是妈妈呀!但却是房东叔叔,他问:“小妹妹啊,***妈在家吗?”我抽噎着:“不......不在。”我突然想起了什么,“哦,对了,叔叔你可以借我手机让我打一下电话吗?”他大方地说:“行啊!”我接过手机,打妈妈的电话。“滴......滴......”每一秒都是都是如此煎熬。机械的女声传来:“您拨打的电话,暂时无人接通,请稍候再拨。”我对叔叔露出一个比哭还丑的微笑,说:“谢谢您!”
我焦急地不停踱步,手臂在大腿旁边无力地晃着,上唇的牙齿紧紧地咬着下唇。耳边传来的人们的喧闹仿佛从另一个世界传来,却又令我烦躁无比,我伸出手,使劲地朝耳旁挥了挥,像是要把它们赶走,可它们就像魔音绕耳,像一个魔鬼团,使劲地缠着我,似乎想要让我成为它们的一员......
敲门声又响了起来,平时普通的敲门声在现在的我眼中,却犹如天籁之音,动听无比。我跑过去开了门,门外露出妈妈那熟悉的容颜。我一把扑进妈妈的怀里,带着哭腔,抱怨着:“你怎么现在才回来!”妈妈摸了摸的头:“我只是去你叔叔家拿点东西而已,好啦,以后就不用等我了!乖啊!”我跑进房间,拿出礼物,并将东西摆好位置:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈张大嘴,片刻之后又闭上了,嘴角扬起幸福的弧度,妈妈欣慰地笑了笑:“唉,女儿真是长大了,懂得孝敬妈妈啦!”
这个与众不同的母亲节,我将永远记住它。