植树节_今年的植树节900字记叙文 900字
今年的植树节,班主任决定带我们几个自发去本市山区是拜访一位老人。
早晨我们早早集合,已经入秋的天气温差很大,我们穿的都十分厚,生怕着凉感冒。
一路是曲折的,也是我们从没有踏入过的区域,周围都是山,一座连着一座,连绵不绝,都是深秋的灰黄,偶尔有一片墨绿,被浓雾环绕,深的看不见有什么,也十分无趣,只有一层层的山,除了山,只是山。
行驶了大约半个小时左右,我们来到一座山脚下,下车后脚下是咯脚的山路,接下来需要我们自己爬上去了,面前的路,延伸到上方,周围都是高耸入云般的大树,脚下的台阶也落满了枯叶,前方一片黑乎乎,看不清楚有什么,我们几个拉这手硬这头皮上去,弯弯曲曲的路还在延伸,我们越走越远。也越走越深。
前方有丝丝亮,走几步就豁然开朗了,正前方有一位人家,班主任告诉我们到了,原来这三间瓦房就是那老人的住所,我也已经看到他了,他弓着背,头发花白,一件白短袖,肩上搭了个灰布外挂。我想他难道不冷吗?
我们疾步来到他面前,一一伸手和他握手,那是一双多么粗糙的手啊。我们礼貌的鞠躬,那老人双眼笑得眯成了一条缝,灰黄干燥的皮肤似乎也泛了光彩,他邀请我们进屋,说外面冷,我们也进去了。屋内的陈设很简单,堂屋只有一张木桌和几个矮凳,茶壶杯子什么的倒也齐全,屋子并不大,我们一进去反而有些狭窄。但是收拾的相当干净,我们围坐在一起喝着热茶,老人说这茶是用山上的山泉少开的,怪不得有丝丝甜,那是大自然的甘甜。
经过我们的一番了解,这位老人原来是位退伍老兵,退休后便投身于这片茫茫山林里,在这里常年种树,防风固沙,十几年里,他自己一人竟种下了几十万树木,几百种树种,他随后还带我们去看了他种下的树。
我们沿着山路来到另一个山头,听班主任讲,这一条曲折的山路,是老人这些年来一步一步踏出来的,这不仅让我想起了鲁迅先生的名言:其实地上本没有路走的人多了,也便成了路。但老人是只身一人,便踏出了这百里曲路!
到了山头,眼前便是一片浩瀚,脚下是一片汪洋林海,是一片墨绿,绿的发黑,是秋天里春的气息,心里是有然而起的敬佩!旁边的老人仿佛与这绿山融为了一体,他褐色的瞳孔里是深邃的绿,他的生命,他的肉体正在与之相融......
告别了老人,我们又一次行驶在曲折的山路上,路上灰黄的山和老人的墨色山相融,而中间,是老人微弓的背,粗糙的手......