这条路风景如画_优秀写景 900字
当我每次踏上这一条路,映入眼帘的绿,在心灵缓缓流动。凝望那一片绿得如此绚烂的青绿色,我的心中泛起阵阵感动的涟漪。这片绿,曾使我从失败的阴影中奋起,走到金灿灿的暖阳下。
那一个初春的黄昏,阳光很好。雨后的阳光跳跃在路面,洒下星星点点的金色。明媚的春光中,我却低头沮丧地行走在放学回家的路上。望着灰白的成绩单,我情不自禁地用手遮掩住阳光下鲜红得令人刻骨铭心的分数。因为它,我忍不住想流泪。抬头望向路边,我竟见到石缝间生长着一颗不起眼的小草,细嫩的腰显然被刚刚的瓢泼大雨压弯了,那渺小得令人怜惜的绿似乎在低头呻吟。我不由得暗想:连这点雨都经受不住,它又怎么能活下去?
弹指一挥间,神光荏苒,飞速致初夏。一个周末的清晨,我又踏上了这一条路。阳光暖暖地抚摸着我的脸颊,一种惬意从心底油然而生。可是,无论如何,再美好的一切都不能驱散我心中压抑已久的乌云。岁月悄然流逝,我的成绩仍是毫无进展。不知不觉,内心又砌起一堵高墙,挡住了外边美丽风景。我既看不到灿烂的阳光,也见不到绚丽的彩虹,只有那无尽的黑暗。一股忧伤蔓延心灵,灰色的记忆碎片笼罩我的所思所想。忽然,正当我惆怅悲伤之际,一抹新绿溢入眼帘。随即,我见到了一幅震撼人心的画面:一片可爱的绿草长势喜人,一根一根浓密地生长着。绿的那么耀眼,那么亮丽,金灿灿的阳光下,散发着无法用言语形容的魅力。那流动在我心窝的绿,毫无任何杂色,在夏风中滚动着无与伦比的美丽。瞬间,我的眼帘染上了夏的疯狂,许久挥之不去。那绿缓缓流进我的记忆,让人怦然心动。我的心猛地一颤,这不是初春那一株小草吗?奇迹发生了,曾经在石缝间低头呻吟的它,是什么时候长成了这一片茂盛的绿?那么孤独、弱小的身影,如今却变得这般美丽、动人。我想,或许唯有不服输、不愿屈服于命运与挫折、默默努力的无形力量才能促使它变成令人足以停下脚步细细品味的绚烂风景。相比之下,我简直微不足道。当初我也不正如一株小草吗?可是面对生活中风风雨雨的考验,我自暴自弃。一株小小的草反而奋发向上,不屈的信念使它长成了这条路上最独特的风景。小草亦如此,我又为何做不到?
至此以后,我沐浴阳光,不再站在世界那个阴暗的角落
曾经,有很多风景,让我感动。可是,这条路上,风景如画,才最让我一见倾心。那片涌动在我心中的绿,就是这条路上,如画的风景。因为它,我学会了向挫折会心一笑。