2008,当奥运的火炬在全球传递时,四川汶川传来了噩耗,8.0级的大地震!汶川告急!北川告急!灾情就是命令,灾区就是战场,亿万子弟兵向着四川挺进。
汶川地震,清牵中国,为了祖国,华夏儿女把无私的爱心送往灾区,为了祖国,炎黄子孙用点点泪光诠释真情
为了祖国,海外华侨把祝福之声响彻云霄!无私的老师,展开生命翅膀,而爱的母亲,发送真情的心语。最开爱的人,在黑暗中开拓光明!十三亿的双手,在灾区播种生命的种子
无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹:无论你在哪里,我都不会抛弃你。手牵着手,生死不离!
祖国大地,畅享盛名的赞歌!祖国,向您致敬!
火炬,烙上了中国印:传递,舞动着中国心。万里长城是中华儿女的脊梁,黄河、长江是人民的母亲!当圣火在中华大地点燃的时候,中华的百年梦想实现了。万里戈壁,圣洁珠峰,长江翻滚,黄河奔腾。每一个奥运健儿,用它们的心血和汗水,赢得了胜利,祖国母亲笑了,欣慰的笑了。
同一个世界,同一个梦想,中国正以一个东道主的身份,张开双臂,迎接世界友人的中国之行。绿色奥运,人文奥运,客家奥运,我们会勾勒出一幅轰轰烈烈的中国奥运。
站起来,我们的爱拥抱大海超越只为了现在,跑过的路已消失不在。
悠悠奥运心,圈圈奥运情,祖国,向您致敬。
2009.祖国的大地迎来了他的60岁生日。江河奔腾,云天翻滚,龙腾虎跃,祖国九百六十万平方千米的土地上,都显示出欣欣向荣的美好景象。
十月一日,百万大军蓄势待发,百种装备钢枪铁甲,百万人民欢呼雀跃,新中国60华诞大阅兵正在举行。
天安门城楼,显得庄严而华伟。城楼上,仿佛还在回荡这毛主席那一声响彻云霄的声音:"中华人民共和国,中央人民政府,成立了!”??
我们唱着东方红,当家做主站起来,我们将着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来
中国,这头雄狮,苏醒了,惊天一吼,直冲云霄,祖国,向您致敬!
祖国,我爱您,壮丽的大海,长龙般的万里长城和茂盛的树林。我发誓要谦卑,勇敢,用您给与我的聪明才智和身心为你尽心竭力。
让我们举着时代的火炬,踏着先辈们的足迹,坚定不移,走社会主义的道路,相信在我们的不懈努力下,中国未来的天空会更加明朗,更加开阔,祖国,向您致敬。