我的老师 900字
同学们,你们见过园丁吗?他们用辛勤的汗水培育着花园里的花花草草,为它们浇水施肥,除虫修剪,用自己的心血精心呵护着“满园春色”。有了他们,花园里的花儿更姹紫嫣红,大地更充满春意!我们的老师不就是一名辛勤的园丁吗?他们用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润着我们……
我有一位作文老师——郑老师,她是柴桥图书馆管理员。以前,我和妈妈经常去那儿借书,一回生,二回熟,我和妈妈都认识了她,得知郑老师的文采很好,有多篇精彩文章在报刊上发表。于是,望子成龙的妈妈就请求郑老师能否利于她的休息日带我学作文,看着我一双急于求知的眼睛,郑老师终于答应了。
郑老师个子不高,瘦瘦的脸上戴着一副近视眼镜,看起来十分严肃,说真的,我有点儿惧怕她。
郑老师很严厉。记得有一次,我把“咬文嚼字”的“嚼”字写错了。她见我心不在焉的样子,就严肃地对我说:“嚼”字怎么写成这样?去把错字改正,抄20遍,下次再不认真,抄30遍!”“哎,不就错了一个字嘛,干嘛这么严格!”我一边抄,一边嘀咕。后来,班里单元测验,其中有这么一题:把下列词语填完整,有一小题是()文()字,我不加思索地一挥而就,这时我想到了上次郑老师要我抄写的事,如果当时郑老师不这么做的话,我肯定又会把“嚼”字写错了。我这才醒悟到,郑老师的严厉是为了我以后不重蹈覆辙。
老师对我的学习十分关心。她经常出一些妙趣横生的练习题让我做,使我的思维更加活跃,还经常送书给我,让我开阔视野,扩大知识面。每当我所写的文章枯燥无味时,郑老师就会不厌其烦地给我讲解,告诉我如何把文章写得生动有味。她简直像一个大魔术师,只要轻轻挥动手上的魔棒,就能使平平淡淡的作文焕然一新,成了一篇跌宕起伏充满生机和童趣的好文章。
岁月荏苒,不要任何报酬的郑老师带着我度过了三个春秋,在她的精心培育下,我这棵小树苗在知识的土壤里茁壮成长,当我写的的文字变成铅字出现在小记者周刊上,是郑老师第一个打电话祝贺我,当我的作文在北仑图书馆征文竞赛中获奖时,她的高兴劲就像自己获了大奖。郑老师不仅教我学写作,更教我学做人的道理。她的教育像涓涓细流滋润着我的心田。郑老师感人的故事还有很多很多……
教师节来临之际,我想对我最敬爱的郑老师说:“郑老师,您辛苦了!无论将来我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都会以生命的翠绿向您致敬!”