原来幸福就在身边 900字
阴霾下,心田上,枯叶飘零旋落,后被碾碎入土壤。贫瘠的田地,濒死的花草,饥饿的动物,它们呜咽着,挣扎着,渴望着名为“幸福”的肥料的滋补......而幸福,在哪儿?
----------题记
幸福是沙漠中的一汪清泉,是巨浪上的一叶扁舟,是风雨后的一抹彩虹倾听心灵的指引,我收拾好行囊,迈上寻找瑰丽梦幻,遥不可及的幸福之路。
我穿过绿森森的灌木丛,绕过轻快流淌的小河,挽着黄醋栗树丁香般的芳香,在一棵肃穆而慈祥的白杨的扶疏枝叶下停住了脚步。我愣愣地望着不远处的白色栅栏内的老奶奶,她提着一只小巧的浇花喷壶,神态郑重,眼眸温柔,小心地穿行在花丛中,不时弯下腰欢喜地注视着斑斓的舞蝶,漾起幸福的笑容。我不由得走近了她。刚入栅栏,一阵微风拂过,芬香扑鼻,仿佛全身都被馥郁清香渗透,连脚步也欢快了许多。我走向老奶奶,疑惑地问道:“奶奶,我感觉您活得很幸福,您能告诉我原因吗?”她笑着浏览四周,我循着她的目光望去:花儿徐缓地摆动着它们那柔软丝滑的花瓣,挑逗着摇摇欲坠的露珠;羊肠小道上,过往的孩童惊奇地望着满园芬芳,扯着父母的衣角欢喜地大叫;正赶路的行人嗅着空气中的清香,也舒展开了紧锁着的眉头;一两对正怄气的情侣身处如此浪漫的场所,也忸怩地重新牵起了手......“看着自家花儿生机地绽放,来往的路人从中得到了幸福,我也乐在其中啊!”我凝视着绽放着柔柔笑容的老奶奶以及栅栏外同样幸福的行人,心中也升腾起了些许幸福。
告别老奶奶,我踏上了归途。我深思着,推开了家门,熟悉的香味飘来,我不禁眼睛一亮:是拔丝地瓜!我兴冲冲地奔向餐桌,盘子里金黄的糖丝闪烁着诱人的光芒。我迫不及待地夹起一块,放入口中,硬硬的甜糖包裹着软软香香的地瓜,牙齿咬下去,奇妙的触感和甜而不腻的味道瞬间霸占了我的心,简直好吃到舌头都快被吞下去了!我陶醉地想。“呀,回来了啊!累了吧?你最喜欢喝的老鸡汤快要出锅了,赶紧去洗洗手吃饭。”妈妈闻声从厨房探出头,笑着嘱咐道。看着妈妈日复一日慈爱的面孔,我眼眶猛地一热,赶忙低下了头。我感受到了,如此强烈的幸福感......
阳光下,心田上,嫩叶悄然舒展,展示出勃勃生机。肥沃的田地,茁壮的花草,飞奔的动物,它们追逐着,打闹着,欢呼着:原来幸福就在身边!