每当我走进教室,看见教室后墙上那一张张鲜艳的奖状时,心情总是十分激动,因为这些奖状凝聚着夏老师的心血和汗水!夏老师是我们五年级的数学老师,但不是班主任,他今年52岁。
我们这个班级,过去一直是年级的差班,班里打架、骂人家常便饭,学习成绩是倒数,学校组织的各项活动也是如此。教过我们的老师都说我们无药可救,我们自己也自暴自弃。
可自从升入五年级,夏老师教我们班以后,我们从他的教诲中得到启示,那就是要力争上游,摘掉差班的帽子。看!光秃秃的讲台上不知是谁铺上了雪白的台布,过去凌乱不堪的生物角变成了金鱼缸……教室里变得美丽极了!我们的心里燃起了斗志,我们不再是差班,而是一个充满活力的集体
五年级上学期,学校举行了一次广播操比赛,那情景我至今难忘。学校宣布决定之后,只要夏老师有空,就把我们拉到操场上练操。“手臂端平,腿伸直;两手叉腰,头抬起……”这一类的话不时响起,他还为我们示范,看着他汗流浃背,我们都心疼,又没有办法,只好用行动来表示。比赛之前,夏老师什么都没说,只在黑板上写下了八个大字:顽强拼搏,为班争光。然后逐个为我们整理服装,那期待眼神,让我们知道一切尽在不言中。