吃完晚饭,快七点了,这时天才慢慢暗下来,院子里开始热闹起来。蝙蝠在夜空中飞来飞去,捕捉蚊子,品尝夏夜的晚餐。草丛里的蟋蟀唧唧吱,唧唧吱地鸣叫着,开始了它们的音乐派对。青蛙也赶来凑热闹,在一旁呱呱地伴奏。
路灯亮起来了,照亮了院子里的水泥地,人们从屋子里走出来,有些人手里拿着扇子,一边聊天一边悠闲地摇着扇子;有些人打太极拳;有些散步
我和朋友们在空水泥地上追逐,跑累了我们就躺在椅子上休息。抬头仰望天空,看见一轮明月悬挂在高高的天空,那皎洁的月光引起了我们许多美好遐想
夏夜可真热闹啊!