与你一起走过的日子 900字
指缝很宽,时间太瘦,不知不觉中时间悄悄从指缝间溜走。一些事情被淡忘,一些事却又被重新拾起,让我踏着轻轻的脚步,去追随、去回忆与你一起走过的日子……
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”不知被我们听了多少遍之后再次敲响了耳畔,而这次却是为我们而唱。大家没有说话,低着头,静静的站在那里。我朝你的方向望去,你也低着头,是不是也如我一般在想我们一起走过的日子?
相识
“嘿,你叫什么名字啊?”稚嫩的声音从你口中传出,只见你莞尔一笑,推了推粉红色的眼镜,眼中没有陌生,透露出丝丝暖意。我哑然失笑:“我叫燕卓麒,4班的。”“哦,好巧啊!我也被分到四班了。”你露出一副惊讶的样子,两个小小的酒窝衬着白里透红的脸蛋,如白玉兰一般亭亭玉立、清爽圣洁。就这样我们第一次相识。
相知
花开花落,云卷云舒。你已深深地印在了我的脑海里。记得那天,篮球决赛,比赛最后时刻我大幅度将篮球拉起,猛地向右冲刺,身体如丝带一般在对方防守队员中穿梭,冲到篮底,我便向左一拐做了一个假动作,之后以迅雷不及掩耳之势向右冲刺,纵身一跃,谁知球脱手了,没能完成绝杀,以一分败北。结束后,我无奈的坐在操场上,心里说不出的痛苦。而你走了过来,轻轻拍了我的肩,嘴角微微上扬,露出淡淡的微笑说:“没事的,下一次加油哦。”便笑嘻嘻地走开了。而那抹笑容,那句轻语犹如春风一般拂过我的内心,荡起阵阵涟漪。
相忆
天下没有不散的宴席,六年级分班我们去了不同的班级。没有想象中的难舍难分;没有想象中的泪眼婆娑;也没有想象中的离别之礼,只是看见你如初见一般捋了捋头发,莞尔一笑,摆了摆那双依旧稚嫩的小手,便消失在视野之中。
“嘿,燕卓麒,想什么呢”一声带着粗狂的话语将我从回忆中惊醒。“没什么,只是有点伤感”我应和道。
走出礼堂时,我看到了你,四目对视,你递给了我一个久违的微笑,那微笑比春风吹过脸颊更柔和,比夏季得一片清凉更舒心,比飘落的秋叶还安静,比飘舞的雪花更纯洁。
我相信,我永不会忘记与你一起走过的日子,也不会忘记与每一个人相处的日子:冬日里大家一起拉练时的团结一致;运动会上大家一起勇夺冠军时的兴奋喜悦;话剧排练时大家的勤奋认真……这些碎片一块块拼在一起,绘成了一幅幅美丽的图画,唯有有了这一幅幅图画,我们走过的日子才算得上精彩,才算得上璀璨!让我们伴随着这些图画,一起追寻我们一起走过的日子!