不一样的爱 900字
小时候,总以为“爱”只是父母与孩子之间的,因为像“母爱”、“父爱”一类的词总是出现。直到那件事,我明白了“爱”更广阔的含义……
记得以前,我很怕进老师的办公室。因为,每当我听到有人跟我说“老师让你到办公室去”,总以为是自己犯什么错了,要受老师批评了。
那天上午,柴老师让我到他的办公室去一趟,我不知道自己又犯什么错了,心里像踹了一只小鹿一样地狂跳起来,忐忑不安地走进了老师的办公室。我低着头站在柴老师的办公桌前,惴惴不安地等待着。
这时,从耳边传来了柴老师严厉而又慈祥的声音:“罗世晴,最近是怎么了?这次的一单元综合卷怎么考的这么差?你先看看卷子吧。”
我用颤抖的双手接住了老师手中的试卷。74分??我惊讶不已,这个成绩对于平时在班中学习不错的我可是从来没有过。我更加紧张了,心乱如麻,脸涨得通红,不知如何向老师交代。
过了一会,柴老师语重心长地对我说:“罗世晴呀,你要加油了,你最近几次的阅读成绩直线下滑,连上课也不积极举手回答问题了。你看,班上不少同学都进步了很多……而你却在退步,这究竟什么原因呢?”
我红着脸,泪水在眼眶里打转,一句话也说不出来。柴老师继续心平气和地开导我,和我谈了许多许多。我终于慢慢地平静了下来,如释重负地走出了办公室。