我的发现
啊!我发现了外婆家的桔子树上一半结的是橙子一半是桔子,怎么是这样呢?
外公是怎么把桔子树上变成一半橙子呢?外公说:嫁接的呗!我说:嘿!怎么嫁接呢?外公说:你还小不懂。现在我长大了,知道了。过了几年,我看见婶婶他们在嫁接果树,把红柑嫁接成一半是棚柑。我就看他们是怎样嫁接的。他们先把把红柑树砍了,然后把再把树皮剖开,再把棚柑的枝干切一小节插在剖开的树皮上面,再用塑料袋把剖开的皮给包上,再用绳子拴住。就这么简单,就可以嫁接出一半结的是橙子一半是桔子了。
其实在生活中有很多事没有发现,只要认真观察,就可以被我们发现。