理解的味道 900字
我看,这满天星光,为仰望的人儿点亮前方,群星理解这忧伤。我嗅,这满园花香,让忧伤的目光不再彷徨,花儿理解这惆怅。我听,这万籁俱寂,给追寻的脚步一片静谧,世界理解这渴望。
因为理解,忧伤即散去;因为理解,惆怅已完结;因为理解,渴望亦了却。这,就是理解的力量
仁川亚运会似乎成了最近微博话题的焦点,而其中一位韩国跳水运动员的零分事件更是热闹了榜单。韩国方面的解释似乎激起了中国人民压抑许久的不满,各种冷嘲、各种热讽纷至沓来,大家似乎都想一吐为快。然而人们是否想到,那位运动员的悔恨?我们的嘲笑,是对他多年的训练的否定,是对他失败的讽刺,更是对他所付诸的努力的不尊重。这些对如此年轻的一位运动员,真的好么?
谁的人生中没有失误?谁又未曾失败过?虽说这位运动员的动作失败了,但他的努力、他的勇敢、他的体育精神仍然值得人们尊重!让我们怀着一颗宽容与理解的心,为他加油!世界终会因理解而美好。我们也终会体味到理解的味道
古人云:“量小非君子,无度不丈夫。”亦是论理解的重要性。仍记得雅典奥运会上的俄罗斯运动员霍尔金娜,25的她,对于女子体操运动员来说,已经是一员老将。参加这次奥运会,奥尔金娜不仅要与比自己年轻许多的女子同台竞技,而且面临着谢幕之战的压力。然而在一个跳转动作后,她竟然出现了抓杠失误,掉下了器械。刹那间的寂静过后,人们送给霍尔金娜的是雷鸣般的掌声。这是向他们心中这位失败的英雄致敬,也是向奥运精神致敬!
这群人们理解霍尔金娜,25岁去追寻自己的体操梦想,已是非常之举。人们的理解,也成就了今时今日幸福的霍尔金娜。想必霍尔金娜也闻到了洋溢着满满幸福的理解的味道。
莫以成败论英雄。体育本来就应该是快乐的,体育赛场本就应该是寻梦的地方,每一个梦想都应该被尊重,每一次失败都应该被理解。让我们携手,让赛场充满和谐的味道,那也正是,理解的味道。
泰戈尔说:“爱是理解的别名。”是啊!理解如爱,是天上飘渺的云,虽然我们看不到它、摸不着它,但它却时时刻刻在我们的身边,给我们诉说着一个个伟大的故事。理解如爱,是我们心中那永远洁白无瑕、自由而充满欢笑的相互帮助,它在人与人之间架起了一座桥,是它让我们得以携手共筑中国大梦!
让理解成为我们每一个人生命状态,成为我们的眼神和表情,成为我们的手势和声音,那么整个世界的灿烂和澄明,将会永驻我们心中。
爱的清甜,将因理解充斥世界。