奇妙的幻想 900字
暑假里,我读了《拇指班长11图书馆奇妙夜》。
这本书里主要写了:“真伟大”博士回来了。孔东东用博士发明的“大大粉”,把西红柿、宠物狗、自己都变成了巨大。巨人孔东东被关进了动物园里,他想用酸梅糖的力量让自己摆脱困境,酸梅糖在关键时候确失灵了。孔西西用无数个臭豆腐和无数杯朱古力味奶茶将巨人孔东东逃出了动物园。“真伟大”博士还有新发明——让人想去哪里就去那里的斗篷和能让时光倒流的手表。深夜,孔东东和孔西西来到小区里的图书馆,进入了一个有一个的童话世界里:《灰姑娘》、《白雪公主》、《美人鱼》......还跟孔东东爸爸来到了《三国演义》里。孔东东和孔西西还去了《魔法听诊器》里,用龙隆隆的听诊器帮古菲菲找到了破坏她绘画作品的凶手。
《拇指班长》非常神奇。这让我想起了上次科技节的时候,大家都做了许许多多的小制造、小发明.....
有些人的小制作是用鸡蛋壳、纸牌、木头.....做的,数也数不尽!有些人的小发明做了一个潜水艇;有些人做了一个小风扇;还有些了做了一个小电灯......让人看得眼花缭乱!
是呀!没有一个人生下来天生就是科学家音乐家......你们看,孔东东还不是发现了臭豆腐和朱古力奶茶可以让人变成拇指人;还不是发现了酵母汤喝一口让人长大一岁;还不是发现了吃了酸梅糖可以心想事成。所以,在生活中我们只要留心观察,说不定哪天,我们也可以发现一些奇妙的东西。
科技节的前一个星期,老师叫我们回家做一件小发明或小制造。我一听,兴奋极了!一放学,我便就立刻冲回家马上写完作业。我准备好了制作的工具和材料,可是,一看到这些,我便就彻底兴奋不起来了。我用手使劲的拍自己的脑门,却还是什么也想不出来。我去求助爸爸妈妈,他们异口同声地说:“我们只能帮你做,不能帮你想,再想想吧!”
我只好沮丧的会的房间里,继续拍自己的脑门。这时候,一根救命稻草出现在了我眼前——挂在门口的风铃呀!我想到要做什么了!我立马开始动手,过了许久,终于做完了!
是呀,在生活中,只要留心观察,就没有做不出来的东西!