六年 900字
小学六年,说长也不长,说短也不短。有很多人都会说,这么小怎么可能会懂得友情,确实,我们在低年级时确实不懂友情。但是,这不是我们的错,时光这趟列车重来都是按时来按时走,当我们在五六年级时,懂得了友情,开始珍惜的时候,时间它不给我们机会啊。
刚到小学,妈妈陪着找到了教室,然后进了教室,新的老师,新的桌椅,新的同学。如果不是同一个幼儿园,同班的同学在一起,一定会觉得心慌。渐渐地会主动打招呼,会开始熟悉,一年级二年级三年级还不熟悉。好像就是在熟悉对方中的过去,关系好了起来后。女生就渐渐分成了几个小团体,下课总是几个结伴出去。四年级她们开始遇见让她们自己无法自拔的明星。很多追星的会围在一起,讨论哪部电视剧好看,哪个明星漂亮。
女生会越来越羡慕学霸,羡慕他们可以轻松的做出让她们抓狂的数学题。羡慕男生们一打完架,却还可以勾肩搭背的友情。六年级的女生们,渐渐的有了几个闺蜜团体。
男生越来越喜欢惹女生,总有几个暴力女去打男生。班上开始传绯闻,有些男生跟女生表白了后,就有那么几对情侣。大家下课就去串别班的门,讨论大家谁喜欢谁,别班的男生或女生会到自己喜欢的那个人的班,在窗户外静静地看着那个男生或女生。
会在私下给老师取外号,总有几个调皮的男生会当着全班的面把外号叫出来。
这一切的一切看似很平静,可时间过得太快了,六年过去了。你知道你一辈子都忘不掉那些人:那些喜欢起哄的男生,那几个每次考试都很烂的人,忘不掉自己的兄弟或者闺蜜,忘不掉自己曾经喜欢过的人。
会把让自己感到烦的人比喻成猪,会说班主任很凶,会互相问作业怎么做,然后自己做完了拿给别人抄。老师不在,就像菜市场,班上会有很多亲戚,关系复杂,但是很温馨
自己会越来越喜欢这个环境,每个人都会显得那样有默契,每人都有一个独特的外号,尽管你自己都不知道怎么来的,当自己越来越喜欢这个环境的时候,但却毕业了,六年的时光,到最后只剩下了一张毕业照,老师唯一没有骗我们的就是,六年真的很短。
到了一起,就是一种缘分,尽管班上的女生有喜欢的男生了,到了毕业也没将那句‘‘我喜欢你’’说出口,但是那个女生知道的是知道,她永远都不会忘记那个让她曾经那样在乎自己的发型,外貌,服饰的人是谁。
我们总说想毕业想毕业,真的到了毕业的那天才明白,自己是有多么喜欢这个班级,喜欢这个团体。